К нам приедет леннокс льюис?

К нам приедет леннокс льюис?

Цена родео в Чехове

КОМАНДА Александра Поветкина уже получила специальное уведомление от руководства IBF по поводу предстоящего боя. Оно очень серьезное. В случае поражения нашего супертяжа он потеряет звание обязательного претендента на чемпионский титул.

Тем не менее и тренер боксера Валерий Белов, и лично Поветкин убеждены в необходимости встречи с американцем. Сразу после победы Александра над Эдди Чемберсом был разработан детальный план подготовки россиянина к титульному бою с Кличко.

В этом плане значился обязательный поединок, который следовало провести в разгар лета. Команда Поветкина проанализировала два последних поединка, когда на кону был чемпионский пояс, и решила, что годовой простой не лучшим образом сказывается на состоянии боксеров.

Нынешний соперник Поветкина – отнюдь не мальчик для битья. 33-летний Таурус Сайкс по прозвищу Бык был чемпионом США в супертяжелом весе, дрался с такими известными бойцами, как Хасим Рахман и Сэмюэль Питер.

В послужном списке американца значится 30 боев (25 побед, 1 ничья и 4 поражения). В качестве спарринг-партнеров Поветкина перед боем с Сайксом приглашены также неслабые Джамиль Маклайн, Ларри Дональд и Майкл Грант.

В роли супервайзера от IBF на бою в Чехове собирается выступить ее президент Мэриан Мухаммад. Команда российского боксера намерена обсудить с ней возможность организации ноябрьского боя за титул чемпиона мира между Поветкиным и Кличко в нашей стране.

Также очень велика вероятность приезда в июле в Чехов в качестве почетного гостя легендарного чемпиона мира в супертяжелом весе британца Леннокса Льюиса. По словам менеджера Поветкина Владимира Хрюнова, Льюис с воодушевлением воспринял приглашение побывать в России.

Хрюнов сообщил журналистам, что сумму призового фонда поединка его подопечного с Сайксом в абсолютных цифрах он назвать пока не может. Но, по его мнению, она превзойдет призовой фонд февральского боя того же Кличко с Султаном Ибрагимовым.

Все или ничего

САМ Александр Поветкин признался, что от предстоящего соперника он не в восторге:

– К сожалению, поиски еще одного участника этого боя продолжались до самого последнего момента. Кто-то соглашался, но потом отказывался. Другие не могли боксировать именно в июле.

Конечно, хотелось бы провести поединок с боксером повыше ростом, похожим на Владимира Кличко. (Сайкс и Поветкин одного роста – 188 см. – Прим. «АН».) Но договориться с таким рослым тяжем не получилось.

– Как бы там ни было, но в этом «необязательном» бою вы рискуете потерять очень многое

– Я думаю, что как раз наоборот – приобрести! Во-первых, это практика. А во-вторых, ценный опыт.

Ведь я провел на профессиональном ринге 15 поединков. Мой нынешний оппонент – в 2 раза больше.

– Чему сейчас больше всего уделяете внимания на тренировках?

– Главным образом действиям в обороне. Полагаю, что в бою с Кличко это ключ к успеху.

В противостоянии с Владимиром нужно очень правильно защищаться – в первую очередь от ударов его левой.

– Бой украинского чемпиона с американцем Томпсоном 12 июля планируете посетить?

– Нет, но телетрансляцию обязательно посмотрю.

– Скажите откровенно: вы уверены, что уже созрели для титульного боя с соперником такого уровня?

– Уверен. Что же мне – ждать, когда Кличко пресытится боксом и сам сойдет с ринга?

Пока он в прекрасной форме, на пике карьеры и популярности – надо с ним встречаться. И что бы там кто-то ни предрекал – побеждать!

Леннокс Льюис | Все Поражения


Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Читать о спорте еще…

Читайте также: