Как антон бабиков обогнал самого фуркада

Как антон бабиков обогнал самого фуркада

В мужском биатлоне у сборной России случаются проблески – так, первую гонку в карьере на Кубке мира выиграл Антон Бабиков, который обогнал самого Мартена Фуркада. А вот у женщин пока всё беспросветно

Новый биатлонный сезон начался с плача российских болельщиков: ну сколько можно смотреть эти этапы Кубка мира, на которых лидирует француз Мартен Фуркад? Это ведь какой-то Терминатор, победить его невозможно.

Он убивает всю интригу, и наш любимый биатлон вообще могут снять с показа по федеральному каналу, потому что если Россия не берёт золото, то кому нужен этот вид спорта?

Хотели золото – получите! Антон Бабиков стал первым в гонке преследования на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде. Серебро – у Максима Цветкова. А вот великий и ужасный Фуркад, который на старте обоих опережал почти на минуту, финишировал третьим.

Получилось это потому, что француз не справился с мишенью, ветром и самим собой. И под давлением россиян как-то занервничал, поплыл.

Кто сказал, что у этого Фуркада стальные нервы?

25-летний Бабиков в полнейшем восторге: «Это невероятно! Я даже не знаю, как описать свои эмоции. Начал гонку и понял, что сегодня возможно всё.

Да, был ветер, но он мог испортить гонку и фаворитам».

«Что касается женского биатлона, то эта полоса неудач надолго, – считает известный эксперт Евгений Слюсаренко. – Тут нет простых решений. Можно убрать президента или «этих» тренеров (как будто прошлые были лучше).

Женский биатлон, как и все женские циклические виды спорта в России, дошёл до точки.

Раньше ведь как было в благословенные советские времена? Брали молодых здоровых дев (тех, кто выжил в детско-юношеском спорте, где их тоже закаляли, как сталь), врезали нагрузками, как молотком по голове.

И давали закусывать старой доброй фармой – на женщин эта формула действовала эффективнее всего. 90% доходили до ручки и сливались, из оставшихся десяти можно было ковать гвозди. Вот вам и секрет успеха

А сейчас как? Мало того что материала стало существенно меньше и он стал на порядок дохлее. Так ещё и фарму запретили.

Конкуренты ведь работают иначе – не потому, что они умнее. Просто возможности другие. Людей меньше. И если твоим видом спорта в стране занимаются 30 человек, то ты поневоле будешь их беречь.

Отберёшь десять и начнёшь потихоньку пробовать. Здесь попробовал, тут попробовал. В первый сезон не получается.

В третий – чуть лучше. А в пятый – ого, проклюнулось».

А вот у сборной России ничего не проклёвывается. И даже красивая победа Бабикова кажется сенсацией. Но давайте ей радоваться.

Что мы всё критикуем, в самом деле? Может, мужики и вправду начнут много побеждать.

А за ними женщины подтянутся.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Антон Шипулин vs Мартен Фуркад — Золотой Биатлон 18.02.2017 )))


Читать о спорте еще…

Читайте также: