Как орлов, сам не ведая, наехал на матч тв

Как орлов, сам не ведая, наехал на матч тв

Невероятный скандал произошёл в медиапространстве. Патриарх, футбольный комментатор Геннадий Орлов случайно рассказал всю правду о «Матч ТВ», сам того не ведая.

А потом решительно отрёкся от своих слов.

Дело было так. Два нестарых корреспондента – Алексей Андронов и Кирилл Дементьев, ранее изгнанные с «Матч ТВ» (один – за политические скандалы, другой – по сокращению штатов) – в рамках своей новой интернет-передачи отправились в Санкт-Петербург к своему старому знакомому (во всех смыслах слова) – Геннадию Орлову.

При этом должен был состояться эфир во всемирную сеть «ВКонтакте». Но вот беда для Орлова и счастье для зрителей – эфир начался раньше обычного.

Андронов и Дементьев же умело разговорили Орлова, и у того развязался язык. В итоге вот что мы услышали от добрейшего Геннадия Сергеевича:

«Это ж позорище, что наш этот канал самый большой. Я сейчас прочитал, сколько зарабатывал Толстой этот денег, по 90… А с Тиной-то (Канделаки)! Я тоже уже выхожу сейчас за штат, как и большинство комментаторов.

Может быть, один Карпин в штате останется. Дело в том, что бюджет трёхгодичный за полтора года потратили. И сейчас поставили экономиста, который просто прячется. Его задача – всех убрать.

У нас многие просто не знают, что делать. У них пропали любые деньги».

«Я же взрослый человек, общаюсь с людьми, которые только мне приятны. Вот принципиально я не хочу уже разговаривать с теми, кто мне неприятен. Поэтому с Тиной Канделаки ни разу не разговаривал. Ещё у неё есть Билан, какая-то девушка…

Я вижу, что они делают. Продукт – никакой. К телевидению не имеет никакого отношения. Ну картинка да, яркая. Но это не так сложно за деньги сделать, понимаешь?

Свет хороший… Есть профессионалы, которые дизайны студий делают».

«Они дают – смешно! – приз лучшему руководителю клуба – Роману Ротенбергу. Я к нему без симпатий отношусь, малообразованный человек».

Все эти цитаты подхватили спортивные СМИ: «Советский спорт», «Чемпионат.ком».

И всё в таком духе. Болельщики обалдели, конечно. Да, многие знали, что у «Матч ТВ» есть проблема с финансами.

Не просто так ни одного комментатора не отправили на чемпионат мира по хоккею. Но чтобы так рубануть правду-матку!

Потом уже Орлов начал кричать, что это наглая подтасовка и смонтированный звук. Кем это, интересно?

Слово – оно не воробей, улетело и не поймаешь.

Очень жаль, что Геннадий Сергеевич так подставился. Но сам виноват, нужно следить за языком.

И понимать, кому ты открываешь душу. И мы очень верим, что Орлова не уволят с «Матч ТВ», пусть он уже и пенсионер.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Кастинг комментаторов МАТЧ-ТВ: Кадыров, Орлов и другие


Читать о спорте еще…

Читайте также: