Какие клубы вылетят из кхл?

Какие клубы вылетят из кхл?

Как вы знаете, в следующем сезоне три клуба покинут Континентальную хоккейную лигу. Кто это будет? Пока руководство КХЛ сохраняет интригу.

Но мы приоткрываем завесу этой тайны.

ВООБЩЕ все хоккейные журналисты, эксперты и обозреватели уже полгода заняты тем, что занимаются гаданием на кофейной гуще – кто же те три клуба, которые вылетят из лиги как пробка из бутылки шампанского?!

Называются варианты:

1. «Югра», «Амур» и «Динамо» Рига.

2. «Югра», «Лада» и «Витязь».

3. «Югра», «Северсталь» и «Динамо» Рига.

Тасовать можно бесконечно. Правду мы узнаем только в мае, когда состоится совет директоров КХЛ.

Насчёт «Югры» спорить трудно, а вот остальные команды вызывают большие сомнения. Вот известные эксперты всё чаще выгоняют Ригу и «Северсталь».

Вот только почему-то они не смотрят уставные документы ООО «КХЛ», которые есть в открытом доступе в Сети.

А там чёрным по белому написано, что учредителями этого ООО в числе прочих являются «Динамо» Рига и «Северсталь». В равных долях – по 2, 94%! А это ровно 25 млн рублей.

И если внимательно посмотреть на списки учредителей, то можно увидеть и московское «Динамо», которое в межсезонье рисковало вылететь из лиги. Игроков там просто кинули на деньги.

Но КХЛ оставила эту команду. Неужели только потому, что и она в доле?

Впрочем, можно выгнать и учредителя. Он просто останется акционером, но будет играть в Высшей хоккейной лиге, рангом ниже.

По нашей информации, «Югру» должны сократить. Эта команда из очень небольшого города Ханты-Мансийск. На матчи там ходит мало зрителей, да и спортивные результаты аховые.

На днях даже в отставку отправили известного тренера Игоря Захаркина, который трижды становился чемпионом мира. Ему на смену пришёл Анатолий Емелин, и при нём «Югра» сразу одержала две победы. Но скромный клуб это не спасёт.

Если кого и урезать, то его.

Второй вылетит тольяттинская «Лада», где тоже большие проблемы. Она оказалась на дне Восточной конференции, тренер Артис Аболс и там стоит на вылет. Зрителей мало, стадион небольшой, а тут ещё и губернатор Самарской области ушёл в отставку.

Новый градоначальник большой любовью к хоккею не пылает.

А вот из Нижнего Новгорода уехал Валерий Шанцев, и теперь под ударом оказалось «Торпедо». Соберёт ли бюджет эта команда? Если нет, то станет третьей.

Если да, то, видимо, надо будет отказаться от рижского «Динамо» – худшего клуба КХЛ. Оставлять его только из-за статуса учредителя? Но ведь Латвия играет в хоккей на российские деньги.

Да, с третьей командой – пока туман. А вот первые две – очевидны.

ТАФ-ГАЙД | Клубы, которые покинут КХЛ

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Читать о спорте еще…

Читайте также: