Канадский диверсант людерс разваливает наш бобслей?

Канадский диверсант людерс разваливает наш бобслей?

Мы вспоминаем о бобслее в двух случаях – или во время Олимпиад, или когда там грянет скандал. До Кореи-2018 пока далеко, поэтому у нас второй случай.

Олимпийский чемпион Дмитрий Труненков открыто выступил против главного тренера – канадца Пьера Людерса.

«После соревнований в Альтенберге мы собирались переезжать в Винтерберг. До обеда был старт, потом поели и отправились в дорогу.

На следующее утро не все ребята вышли на завтрак. Они устали, хотели выспаться – бывает такое. Но это очень не понравилось Людерсу.

Днём он собрал нас в отеле, был разгневан, кричал, матерился, а одному парню сказал: «Сейчас ты пойдёшь подметать гараж, и если я увижу хоть один камешек, то отправлю тебя домой», – рассказывает Труненков в интервью «Чемпионат.com».

– Мы ушли на обед, но и этого было мало. После еды Людерс придумал новое унижение. Собрал нас и поделил на две группы. Тех, кто был на завтраке, и тех, кто не был.

Он матерился, потом сказал, что сядет в свой микроавтобус и поедет в горы, а группа провинившихся побежит за ним на время. И пусть хоть кто-то попробует отстать.

Потом добавил, что за наше выступление ему стыдно, что мы позорим тренерский штаб.

Тут один из парней улыбнулся, Пьер увидел, обматерил его и отправил в группу тех, кто бегает. Потом сказал, что остальные должны в это время хлопать в ладоши, танцевать и издеваться над провинившимися. Я терпеть это не стал и ушёл в номер.

Вечером мы все вместе собрались и решили, что так нельзя. Правда, всякое видели, но нас так никто не унижал, никто не вёл себя так по-хамски».

Читается это как захватывающий детектив. Интересно, что президент Федерации бобслея России Георгий Беджамов занял сторону тренера: «Это рабочий процесс, всё нормально.

Дисциплину никто не отменял. Дмитрий Труненков будет возвращён в команду.

Я разобрался в ситуации и не увидел там конфликта. Да, ребята один раз нарушили режим. Вот и всё».

Но Людерс ведёт себя слишком смело для экспата. У нас не было всё плохо в бобслее, чтобы так закручивать гайки. Два золота на Олимпиаде в Сочи говорят сами за себя. Но теперь вскрывается, что у этого канадца очень скверный характер, он настоящий неврастеник.

Запросто выгоняет спортсменов и тренеров из сборной, лишая их права на профессию. Русских специалистов всё меньше.

А полномочия у Людерса абсолютные. Сейчас всё решает он – как сказал, так и будет.

Ни с кем не советуется, никого не слушает. Принципы отбора в сборную написаны под иностранца.

Понравился ему – будешь там.

Всё это похоже на диверсию со стороны канадца, который решил развалить русский бобслей. В эту историю пора вмешаться министру Виталию Мутко. А то в Корее мы останемся на бобах.

Сами бобы будут, а медали – нет.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Диверсант. Конец войны. Серия 9


Читать о спорте еще…