Карпин: если бы не давление сверху, кдк не дисквалифицировал бы веллитона

Карпин: если бы не давление сверху, кдк не дисквалифицировал бы веллитона

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин назвал решение о дисквалификации нападающего красно-белых Веллитона на шесть матчей политическим, заявил, что оно принято под давлением высокопоставленных покровителей других клубов, и сообщил, что сам Веллитон крайне расстроен таким вердиктом КДК.

«По правилам УЕФА политические деятели не имеют права находиться в исполкоме РФС, но в нашей стране все возможно. В Европе просто нереально, чтобы государственные корпорации поддерживали клубы.

У нас же это в порядке вещей. Нормально и дисквалифицировать футболиста на шесть игр по желанию высокопоставленных чиновников.

Смысл этого всего мне непонятен, ведь, на мой взгляд, одного заявления от ЦСКА в этом деле достаточно.

Один журналист мне сказал: «На вас пошли ябедничать». Взрослые это слово называют «стучать».

Для чего это сделано? Наверное, для того чтобы создать лобби высокопоставленных людей.

У «Динамо» это Степашин, у «Зенита» – Миллер, а у ЦСКА – Иванов. Сергей Борисович – человек, пришедший из баскетбола.

Футбол – игра контактная, а в баскетболе пальцем кого-то задел, то все, свистят фол. Видимо, он не совсем понял проблемы…

Очень грустно, что в нашем футболе все решается не на поле, а за кулисами. Все решают люди, к футболу имеющие отношение поскольку-постольку.

Пожалуйста, занимайтесь политикой.

Психологически Веллитон просто убит. Я не знаю, будет ли он играть вообще.

Желания здесь играть у него сейчас нет никакого.

Мое мнение таково: КДК просто не захотел брать на себя ответственность, потому что на него было оказано слишком большое давление сверху. КДК однозначно не хотел дисквалифицировать Веллитона на шесть игр.

Однако соломоново решение принял исполком, а на его заседании уже было все круто. Там люди уже давили и, мягко говоря, вынудили принять решение именно по это статье.

Хотя подобной практики не было никогда, ни в советском, ни в российском футболе. Но в нашем современном футболе все можно.

Его вина получила оценку у судьи: Веллитон получил желтую карточку. Если вы внимательно посмотрите этот момент, то заметите, что арбитр изначально не собирался показывать желтую карточку, а достал «горчичник» лишь тогда, когда Акинфеева уносили с поля.

Дал свою оценку этому эпизоду глава нашего судейского корпуса Роберто Розетти. КДК также признал, что это был игровой момент. Нам говорят, что за системную грубость нужно наказывать?

Но если это игровой момент, то причем здесь системная грубость?» – цитирует Карпина «Газета.ру».

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Карпин: Акинфеев — вратарь сборной? Это его проблемы


Читать о спорте еще…

Читайте также: