Karpin: «i’ll be back»

Если быть до конца честным, эта новость ни капельки не удивила. Более того, она даже немного, что называется, улыбнула. Я не являюсь болельщиком Спартака, но я искренне уважаю Валерия Георгиевича, и как игрока в прошлом, и как тренера в настоящем.

Конечно, кто-то может не согласиться с тем, что я напишу далее, но это всего лишь мои размышления относительно данной перестановки.

Начнем с того, что вместе с Карпиным Спартак закончил прошлый сезон на втором месте в чемпионате. Как по мне, это уже немаловажная деталь.

Хотя, вполне вероятно, что Федун даже не собирался искать нового главного тренера во время перерыва. Назначая Карпина И.О., он, возможно, уже знал, что после матча с Рубином он избавит Валерия Георгиевича от сей приставки.

Да, ему придется искать нового генерального директора. Но! Откуда нам знать, вполне вероятно, что именно этого Федун и хотел?

Ведь он убивает сразу двух зайцев, фактически, одним выстрелом — он получает хорошего, проверенного Карпина-тренера, тем самым избавляясь от не совсем удачно справившегося со своими обязанностями Карпина-директора.

Теперь по отдельности. Карпин-тренер, в первую очередь, хорош тем, что может заставить играть практически любого футболиста в составе команды.

Он человек жесткий, крайне требовательный, это видно по тому, как он ведет себя во время матчей на тренерском мостике, это видно по тому, как он обращается к футболистам и реагирует на каждое отдельное действие своих игроков на поле. Спартак при Карпине в прошлом сезоне если не показывал идеальную игру, то, по крайней мере, бился, причем вполне успешно, судя по итоговому результату.

Валерий Карпин — тот человек, который всегда будет для Спартака и, особенно, для таких игроков как Артем Дзюба, образцом, абсолютным авторитетом, в общем, назовите как угодно. Лично мне будет очень интересно наблюдать за игрой Спартака весной.

Karpin: «i'll be back»'ll be back» (karpin, back, Валерия Георгиевича)'ll be back»'ll be back» ()'ll be back»

Что же касается Карпина как генерального директора клуба, то тут я позволю себе немного иную оценку действий Валерия Георгиевича. Критиковать не имею права, да и кто я такой, чтоб делать это? Итак, в первую очередь бросается в глаза селекция Спартака.

Ведь ни для кого не секрет, что при Карпине Спартак приобрел некоторых футболистов, игра которых за московский клуб вызывает достаточно серьезные вопросы. Я не знаю, следует ли обвинять в этом Карпина, то, что он привел этих людей в клуб (включая Унаи Эмери, которому, к слову, не дали в полной мере реализовать себя) или же Эмери, не знаю…

Но, так или иначе, Деми де Зеув, Хуан Инсаурральде, Хосе Хурадо*, Марек Сухи — четыре футболиста, которые, по большому счету, не пришлись ни к селу, ни к городу. Звездочка над Хурадо означает то, что, как мне кажется, у него еще есть возможность проявить себя в Спартаке, именно при Карпине, именно грядущей весной.

Относительно остальных вышеназванных игроков сложилось не самое приятное мнение. Связка в центре защиты Сухи-Инсаурральде — это постоянная головная боль Эмери, которая его и погубила.

А также Деми, который, как оказалось, не способен выполнять свои обязанности грамотного опорника в нашем чемпионате.

Но есть и положительный момент, например, такой игрок, как Ромуло, дай Бог ему здоровья и сил для восстановления и скорейшего возвращения в строй. Этот парень 90-го года рождения покажет еще все то, на что он способен, так как потенциал у него — невероятный.

И это уже заслуга Карпина-директора. Но кто знает, как рассуждает Леонид Федун.

Как я уже написал выше, если он решил призвать в ряды Спартака другого ген. директора — он это сделает. Но вот идея назначения Карпина главным тренером, даже если от безысходности, выглядит вполне себе адекватной.

The Beatles I’ll Be Back (Official Audio)


Читать о спорте еще…

Читайте также: