Кладбище атак

Как ни странно, но ужасный матч с черными котами был по своему полезен. Это я сейчас не про гипотетическую надежду, что «после плохой игры ? хорошая».

А про то, что можно было рассмотреть схему «игры» Сити в чистом виде, безо всяких помех, какие мог бы учинить чуть более увлеченный атакой соперник.

От своей штрафной до центральной линии умелой рукой какого-то гения нарисована не очень красивая, но похожая звезда: три полузащитника и два центральных защитника. Именно тут сосредоточена основная жизнь. А точнее ? смерть вражеских атак.

Именно тут (еще и при помощи двух вингеров и крайних защитников) вырывается у чужаков мяч.

Кладбище атак

В целом на 6 зон, в которых Сити обороняется приходится, сразу 9 ? иногда 10 — игроков. Ну и плюс вратарь.

В такой насыщенной обороне очень трудно продвигаться за счет дриблинга или короткого паса. А длинный тоже не проходит ? там уже и вратарь готов ловить, и поле кончается?

А потом начинается некое созидание. Некое потому, что игра сразу переходит в мелкий и средний пас. Длинный отдать просто некому, ибо впереди только один Тевес, которого стерегут двое-трое защитников.

Вот и толкают опорники мяч друг другу или центрбекам.

С Сандерлендом эта пятерка сделала 336 передач. Т.е. почти в двое больше, чем пятерка «созидателей».

Понятно, что в случае атаки Сити Яя выдвигается ближе к атаке, активно помогая Тевесу. манчини и селюк еще больше уверены, что Яя ? величайший в мире конструктор игры.

Яя не плох, но когда вся игра строится в надежде на высокую функциональную готовность одного игрока, то говорить о том, что унылый перепихон с Сандерлендом ? это случайная неудача — не приходится.

Пока опорники плетут кружева, вингеры, крайние защитники и Тевес (такое вот амплуа) должны разогнаться и открыться. Дальше появляются три вида передач: на край, в центр низом на игрока стоящего спиной к воротам или заброс в штрафную на вбегающего.

Причем быстрая контратака почти исключена: длинный пас вперед отдать некому. И даже единственная контратака против котов ? это продукт быстрых ног, а не хорошей передачи.

Добавлю еще пару очевидных моментов: правый защитник (Ричардс) активнее идет вперед (ну это и понятно ? единственное бодрое подключение Лескотта закончилось втыканием шипов в голень вражеского оборонца).

Тевес атакует как правило ближе к правому краю. Да и Милнер с Джонсоном тоже предпочитают правую сторону.

Такая вот малость кривобокая получается атака.

ВОЙНА С АРМИЕЙ МЕРТВЕЦОВ НА СТАРОМ КЛАДБИЩЕ — ROBLOX


Предполагалось, что осанку исправят Коларов и Сильва, но где они? Остальные левофлагновые игроки (Беллерс, Робиньо, Петров) давно разоблачены и репрессированы.

Совершенно очевидно, почему не нашлось места в Сити Супермену. Ему просто нет места.

Не потому, что Яя лучше, а потому, что оптимальной для Стивена третьей зоне играет постоянно только Тевес.

Кладбище атак

ПыСы. Трансферное окно вот-вот закроется.

Пока Ньюкасл хочет Каннигэма, Фуллэм ? Шея Гивена, а Сити ? некоего вратаря Уотфорда Скота Лоача. По прежнему висят в воздухе Робиньо, Санта Круса и Кейседо.

манчини: «Я бы предпочел, чтобы Шей остался, но я говорил с Роке — у него два или три варианта и у Робиньо тоже.» (Милан или Барселона?)

Читать о спорте еще…