«Клуб захватили, но не знают, что с ним делать». итоги пресс-конференции московского «динамо»

"Клуб захватили, но не знают, что с ним делать". итоги пресс-конференции московского "динамо"

Сегодня состоялась пресс-конференция игроков московского Динамо, на которой присутствовали представители команд КХЛ, ВХЛ, родительского комитета. AllHockey.Ru выделяет акценты этой встречи.

Игроки выступили с заявлением в связи с положением дел в клубе. Капитан команды Алексей Терещенко назвал положение катастрофическим.

По его словам, заработная плата не выплачивается уже три месяца, причем заложниками это ситуации стали не только игроки команды КХЛ, но и работники всей динамовской системы. Как отметил другой участник пресс-конференции — голкипер Александр Еременко, его волнует судьба простых работников, которые месяцами не получают деньги и до которых никому нет дела.

Хоккеисты подчеркивают, что не собираются играть за вновь созданный клуб, пока им не выплатят зарплату. Но дело в том, что долги погашать никто не собирается.

Команда решила защищать себя сама, — заявили игроки.

На улице может оказаться вся структура

Зарплата не выплачивается на протяжении трех месяцев, — заявил Терещенко, — Команду вынуждают расторгать старые контракты и заключать другие — с новым клубом без погашения долгов. Новая организация не берет на себя обязательства по прежним долгам.

На улице может оказаться вся структура хоккейного Динамо – дети, тренеры, врачи, а это более 1000 человек. Хотят разогнать команду ВХЛ, которая стала в этом году стала чемпионом.

До нас доходит информация, что в КХЛ заявлена новая команда, есть два Динамо. Команде не понятно, почему новое руководство не хочет стать правопреемником и забрать команду целиком – со всеми сотрудниками, игроками, долгами. Зачем все это рушить?

Большой вопрос по позиции КХЛ – ее просто нет. Команду хотят обанкротить, лига создает прецедент – таким образом можно будет разрушить любой клуб в нашей стране.

Спортсмены должны не бастовать, а тренироваться

Битва за рыбное место: кто и почему хочет захватить белгородский водоем — Россия 24


Школа занимает передовые позиции, у нас славная история, замечательный тренерский состав, — выступила представительница родительского комитета школы Динамо. – Мы не можем остаться безучастными. Образовался информационный вакуум, и нет ясности.

На вопрос о том, не планируется ли какая-либо акция или забастовка, последовал ответ: Спортсмены должны тренироваться, а не бастовать. Мы просто хотим решить вопрос.

А где главный тренер?

Присутствующих журналистов интересовало, едина ли в своих требованиях вся команда, а также почему на встрече нет ни главного тренера, ни генерального менеджера. Кстати, сам наставник Владимир Воробьев ранее давал комментарии, что в клубе все хорошо и ведется предсезонная подготовительная работа.

По тренерам вопросы не к нам, мы от лица игроков выступаем. У тренеров свои вопросы, лучше переадресовать их им, — ответил Терещенко.

Что касается Сафронова, то он лишь сообщил игрокам, что у него нет денег и он не может рассчитаться с долгами.

Профсоюз молчит

В данном случае настораживает, что ситуации никак не участвует профсоюз игроков и тренеров. Мы не знаем позицию профсоюза.

Вам лучше обратиться туда. Его позицию мы не знаем, — сказали хоккеисты.

Президенту КХЛ некогда

Замалчивают ситуацию в Континентально хоккейной лиге, отстранился от проблемы и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. Как рассказал Алексей Терещенко, он пытался поговорить с Чернышенко, но глава КХЛ не нашел в своем плотном графике времени ни на телефонный разговор, ни на личную встречу.

Вытерли ноги об МВД

Начальник службы безопасности клуба Александр Смирнов рассказал о том, что никакого уголовного дела в отношении Сафронова нет, а проверки стали следствием некоего анонимного доноса о якобы незаконной аренде льда.
Деньги, выделенные на ОХК, есть, но их держит Центральный совет Динамо, чтобы вытереть ноги об МВД.

Нургалиев потребовал перевести деньги, выделенные на клуб, и после этого пришли люди из ФСБ. Вот и все. Из-за какой-то анонимной записульки пришло 18 человек ОБЭП и до трех ночи проводили так называемый осмотр места происшествия.

Обыска на было, был осмотр, так как нет никакого уголовного дела. Происходит просто захват. Люди клуб захватили, но не знают, что с ним делать.

Никто с Сафроновым не встречался, его не приняли. Он предлагал: Я ухожу из клуба, есть коллектив, работайте с ним.

Но никто навстречу не пошел, — сказал он.

По мнению Смирнова, главный тренер Владимир Воробьев перекинулся на сторону новой организации и согласился возглавлять непонятно что. Я бы на его месте взял полностью весь состав балашихинского Динамо и тренировал бы. Они бы все пошли.

А КХЛ приняла клуб без единого игрока, это просто преступное деяние, — добавил он.

Мы надеялись

Почему так поздно заговорили о проблемах? Мы надеялись, что ситуация может разрешиться, что КХЛ серьезная организация с регламентом и правилами.

Но с нами даже не стали разговаривать, — резюмировали игроки.

Фото: Сергей Бабунов

Читать о спорте еще…

Читайте также: