Команда для чм-2018

Предупреждаю сразу: моя идея не серьезна. Так, помечтать…

Команда для чм-2018

Ну как моя – придумал-то ее не я. Сижу, значит, на одном сайте. Высветилась новость, где Фабио Капелло на каком-то там собрании предлагает увеличить премьер-лигу до 18-ти команд. Ну а я что?

По-моему здравая мысль. Ведь все ведущие чемпионаты давным давно играют в 18 команд. Некоторые даже и в 20!

Пошел на кухню, налил чай, возвращаюсь – уже куча комментов. Ну дай-ка полистаю. Где-то смешно, где-то нет.

И тут натыкаюсь на сообщение пользователя, мол, в таком случае стоило бы создать команду, в которой играла одна молодежь!. Нет, ну а что? Сама по себе идея прикольная.

Надо просто ее развить.

Представьте следующий сезон. Чемпионат расширили до 18-ти команд. И тут образуется совершенно новый футбольный клуб. Пусть это будет ФК Перспектива на Чемпионат Мира.

Допустим, тех талантливых молодых футболистов, которым не дают играть в своих клубах (или мало дают) сейчас разом отправили в ФК Перспектива на Чемпионат Мира.

Собралось достаточное количество самой талантливой футбольной молодежи России. Теперь тренер. Нужен именно тот, кто зарекомендовал себя, как грамотный открыватель гениев.

Поэтому он и сам должен быть гением. И обязательно опыт работы в скаутском отделе, чтобы самому ездить по всей стране и разыскивать настоящий дар.

Вот уже, значит, и состав, и коуч. Пусть он соберет себе тренерский штаб, соответствующий всем требованиям для дальнейшего развития молодых игроков: селекционеры, психологи, различные тренера – настоящие профессионалы своего дела.

Чего бы еще добавить?

Источник опыта – правильно! Пригласить в команду очень опытных футболистов (можно даже в роли играющих тренеров), которые не очень востребованы в своих клубах, потому что не могут, в силу своего возраста, набрать подходящую форму.

Зато опыта – на отшибись. Дмитрий Лоськов, Дмитрий Кириченко, Сергей Семак, Игорь Семшов, Константин Зырянов, Роман Шаронов, Роман Березовский –продолжать можно еще очень долго.

Думаю, многие из них с удовольствием согласились бы поработать в таком проекте.

Кстати, о проекте. Назовем это футбольным стартапом. Если такая команда будет создана для развития молодежи, для поддержания практики и набора опыта молодым игрокам, и, самое главное, – для Чемпионата Мира в 2018 году, то в ней не должны присутствовать проблемы с финансированием.

С виду, это довольно интересная идея, которой заинтересовались бы многие, поэтому, считаю, и спонсору было бы очень выгодно иметь дело с таким делом.

Самое интересное в том, что это не совсем команда. Это, своего рода, командировка. Только очень проработанная.

Представьте, 17-20-ти летние пацаны пытаются играть на таком высоком уровне, с такими мастеровитыми мужиками вроде Семшова и Лоськова (которым есть чем поделиться).

Этот план совсем не доработан. Но вполне стоит обсуждения.

p.s и с наступающим новым годом, кстати.

ЖИТЬ | Наша Команда — ЧМ18 (SMASH, Полина Гагарина & Егор Крид)


Читать о спорте еще…

Читайте также: