Комментарии тренера и футболистов баварии перед матчем лиги чемпионов с цска

Первыми на брифинге выступили игроки, которые поведали о происшествии в московском отеле, в котором ночью была объявлена угроза взрыва, поделились мнением о сопернике, а также ожиданиями от матча.

— Как вы сегодня поспали? — спросили Нойера.

— Была небольшая неразбериха, но тем не менее мы хорошо выспались, все в порядке. Я почувствовал себя как в школе — там нас тоже заставляли выбегать из класса, когда звучала пожарная тревога.

Поэтому я сразу пошел туда, куда сказали.

Комментарии тренера и футболистов баварии перед матчем лиги чемпионов с цска

«В любой ситуации необходим оптимизм»

Перед домашним матчем второго тура группового этапа Лиги чемпионов с мюнхенской «Баварией» на вопросы журналистов ответили защитник ЦСКА Георгий…

— Какие ощущения перед игрой?

— Мы понимаем, что это будет не рядовая встреча, а матч Лиги чемпионов. Приехали в Москву за тремя очками и хотим продолжать двигаться вперед победной поступью.

— В прошлом году «Бавария» два раза обыграла ЦСКА. Как вы к этому относитесь и придает ли этот факт большей уверенности вам перед матчем? — вопрос Левандовски.

— Мы хотим выиграть и третий матч, чтобы отличное настроение нас не покидало. Самое важное — набрать три очка.

В Лиге чемпионов нам нужна только победа.

— Армейцы неожиданно неудачно стартовали в турнире. Вы анализировали этот результат?

— Мы все знаем, что ЦСКА — это сильная команда, к тому же они будут играть дома. В Лиге чемпионов уровень футбола очень высок, поэтому иногда неудачи случаются.

Но каждая игра — новая история. А нам нужно концентрироваться на своих задачах, а для нас это только победа.

— Насколько важна для вас не только спортивная сторона карьеры, но и то, что вы находитесь в «Баварии»?

Бавария — Реал Мадрид | Интервью футболистов Баварии перед матчем 1/2 финала Лиги Чемпионов


Роберт очень хорошо вписался в нашу команду и сразу нашел здесь свое место, — отметил за Левандовски Нойер. — В игре против «Шальке» он даже установил рекорд по количеству касаний мяча, так что мы очень рады, что он стал членом нашей команды.

— Хотел бы добавить, что очень здорово играть рядом с Хаби Алонсо, учитывая его огромный опыт и уровень мастерства. Мы будем и дальше с таким же успехом взаимодействовать на поле, — заявил сам Левандовски.

— Матч пройдет без зрителей. Насколько это будет влиять на самоотдачу?

— Мы в любом случае будем играть только на победу и не потеряем мотивацию. Мы не можем ничего изменить, и даже если на трибунах нет зрителей, мы должны показать свой класс, — продолжил Левандовски.

— У вас специфическая техника вратарской игры — вы очень далеко выходите из ворот, действуя как полевой игрок. Не опасаетесь, что когда-нибудь не успеете вернуться и вам забьют? — спросили у Нойера.

— Когда я покидаю ворота, то, конечно, рискую. Но моя цель — сохранить мяч и передать его партнеру, а потом как можно скорее вернуться на место.

— Что вы думаете про своего визави Игоря Акинфеева?

— Акинфеев — это известный, опытный и надежный вратарь, который давно выступает за сборную России, — заметил Нойер. — Да, он неудачно сыграл на чемпионате мира. Но это ничего не значит.

Мы обсуждали этого голкипера с моим бывшим партнером по «Баварии» Анатолием Тимощуком и сошлись во мнении, что он все равно остается хорошим вратарем.

Комментарии тренера и футболистов баварии перед матчем лиги чемпионов с цска

Фанаты лишают ЦСКА еврокубков

Генеральный директор футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев заявил, что УЕФА может исключить клуб из розыгрыша Лиги чемпионов за беспорядки, устроенные…

Кто самый опасный футболист в составе ЦСКА? – поинтересовались у Левандовски.

— Их много. ЦСКА силен командной игрой, в клубе собраны мастеровитые футболисты. Я высоко оцениваю Дзагоева и других игроков.

Неудача в Риме обусловлена тем, что уровень игры в Лиге чемпионов очень высокий. И иногда такие провалы случаются.

— Учитывая то, что ЦСКА потерпел в первом матче разгромное поражение, не возникнет ли у вас проблем с отсутствием мотивации, вы ведь играли против более сильных команд, чем армейцы?

— Поражение со счетом 1:5, которое потерпели армейцы, не играет особой роли. Поэтому игра с ЦСКА будет очень серьезной.

— На нашем счету три очка, — добавил Нойер. — И мы постараемся в дальнейшем их не терять. Мы очень серьезно настраиваемся на предстоящую встречу, потому что знаем: в Лиге чемпионов очень легко оступиться.

Никакой расслабленности с нашей стороны быть не может.

— Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий сказал, что «Бавария» — это космос. С какой планеты вы к нам прилетели?

— Приятно, когда нашу игру называют космической. Если серьезно, мы понимаем, что, несмотря на все успехи, которые у нас есть, надо продолжать работать, чтобы и дальше оставаться на столь высоком уровне.

Это наша основная задача.

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола отметил, что все игроки его команды здоровы и готовы к матчу, прокомментировал слова Леонида Слуцкого, что мюнхенский клуб — это космос, а также рассказал, почему не отпустил Джердана Шакири в «Спартак».

— Насколько трудно будет выступать при пустых трибунах?

— Надеюсь, это будет первый и последний раз, когда моя команда сыграет на пустом стадионе. Ощущения очень странные и непривычные. Мы всегда играем для большого количества зрителей. Но что поделаешь.

Мы выйдем на поле.

— «Бавария» в прошлом году два раза обыграла ЦСКА. Насколько это будет влиять на игру?

— Это обычная ситуация. Мы хорошо знаем армейскую команду, поскольку она уже давно выступает в Лиге чемпионов.

Комментарии тренера и футболистов баварии перед матчем лиги чемпионов с цска

Футбольный расизм в России и на экспорт

УЕФА возбудил дисциплинарное дело против фанатов ЦСКА за «расистское поведение» в матче Лиги чемпионов против «Ромы». Между…

— Насколько эвакуация из отеля, которая случилась из-за угрозы взрыва в воскресенье вечером, отразится на подготовке команды?

— Ничего страшного не случилось. Мы вынуждены были на два часа покинуть гостиницу.

Сходили в ресторан, посидели. Так что все нормально.

— Все ли игроки «Баварии» здоровы?

— На сегодняшний день — да. Но у нас еще будет последняя тренировка. После нее я поговорю с врачами.

Но на мой взгляд, все готовы играть.

— Полузащитник «Баварии» Шакири мог в августе перейти в «Спартак». Почему трансфер не свершился?

Так решил сам футболист или это вы запретили?

— Шакири — молодой игрок и большой талант. Мы посчитали, что он должен остаться в нашей команде.

— На ваш взгляд, почему ЦСКА так много пропускает как в Лиге чемпионов, так и в первенстве России? И насколько сильно на игре армейцев скажется дисквалификация Дзагоева и Вернблума?

— У ЦСКА остался тот же тренер, они сохранили практически весь состав, который был у них в прошлом сезоне. ЦСКА всегда вызывает уважение, несмотря на неудачу в Риме. У ЦСКА очень опытные игроки — Игнашевич, Акинфеев, очень быстрые нападающие.

Это сильный соперник, к которому мы серьезно относимся.

— Представители российского фан-клуба встречали вашу команду в аэропорту и у отеля. Как вы относитесь к зарубежным фан-клубам «Баварии»?

Очень приятно, что за нас болеют в разных странах, что есть такие люди, которые следят за нашими выступлениями. Жаль, что они не смогут побывать на стадионе, посмотреть игру воочию.

Но, думаю, это в первый и последний раз.

— Насколько важен для команды Алонсо?

— Мы не случайно его пригласили, поскольку это великолепный футболист, и учитывая то, что у нас были проблемы с центральным игроком, его значение возрастает.

— Как относитесь к словам Леонида Слуцкого о том, что «Бавария» — это космос?

— Я по-прежнему считаю, что «Бавария» только набирает обороты. Неделю назад мы были в лучшем состоянии, чем месяц назад.

В Лиге чемпионов всегда надо исходить из того, что любой соперник опасен и уровень турнира высок. Все будет ясно, только когда закончатся матчи в нашей группе.

Она очень непростая.

Валерий Карпин стажировался у вас в «Баварии». Сейчас он тренирует «Мальорку» в Испании.

Что можете пожелать своему ученику?

— В России он легенда. Я не профессор, и к Карпину отношусь не как к ученику или студенту на стажировке, а как к коллеге.

В «Баварии» он провел два дня. Мы говорили о проблемах футбола, интересных как мне, так и ему.

Желаю Карпину больших успехов в тренерской карьере.

— Кто из игроков ЦСКА мог бы заинтересовать «Баварию»?

— В Лиге чемпионов нет слабых футболистов, все игроки имеют очень высокий уровень. Мы сейчас думаем не об игроках, а об очках, которые следует набрать.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.

Читать о спорте еще…

Читайте также: