Комментаторы решили поспорить с болельщиками

Комментаторы решили поспорить с болельщиками

Удивительная дискуссия развернулась в соцсетях между комментаторами «Матч ТВ» и болельщиками. А началось всё с того, что на федеральном канале не показали главное футбольное зрелище: «Барселона» против «Реала», легендарное классико.

Если говорить по сути, то комментаторы правы. С какого перепугу на «Матч ТВ» должны транслировать классико, если у российского телеканала нет прав на показ матчей испанского чемпионата?

Большие эксперты называют ряд ошибок. Мол, в том году эти права были, но кто-то умный на «Матч ТВ» умудрился заключить контракт только на сезон, а не на три.

И если за другие права – например, английскую премьер-лигу – уплачено много, то и испанцы задирают цену. Они что, рыжие, не понимают реалии рынка? В общем кому-то из новичков на «Матч ТВ» не хватает опыта.

А вот раньше, до слияния телеканалов «Спорт» и «НТВ-Плюс», этого не происходило.

Не будем воспринимать эти слова всерьёз. Наверняка тут есть элемент ревности и даже зависти, потому что при слиянии кипели такие страсти, что даже Шекспир отдыхал.

Но напомним, что федеральный спортивный телеканал был создан по инициативе Владимира Путина в первую очередь для того, чтобы перед домашним чемпионатом мира для публики крутили бесплатный футбол высокого уровня. Ну и остальные виды спорта тоже.

Вот теперь болельщики возмущаются. Но как им отвечают? «Поражает уверенность окружающих, что им обязаны показать классико.

Да ещё и бесплатно, – пишет в Твиттере комментатор Михаил Моссаковский. – Наша футбольная аудитория и так бесплатно смотрит чемпионаты России, английскую Премьер-лигу, Лигу чемпионов, Лигу Европы. В какой стране ещё такое есть?

И при этом никто и никогда не говорит спасибо. Одни только требования».

Ничего себе заявочки, да? И правильно отвечают болельщики: «Как во Францию на Евро всем каналом ехать и звёзд приглашать, так деньги есть.

А как показать игру двух величайших клубов, то денег нет». Или вот: «Это канал, который каждый месяц в 2016 году, кроме августа, терял аудиторию.

Потому что люди понимают, что там показывают только что-то типа детских боёв в Грозном, а уволенные Стогниенко и Уткин по кабакам работают. Канделаки избавилась от признанного во всём мире американского продюсера, но теперь не может показать классико, которое во всём мире собирает аудиторию 400 миллионов зрителей.

Это ведь позорище».

Есть правило, что покупатель всегда прав. И если «Матч ТВ» живёт на деньги из госбюджета, то и с болельщиками обращайтесь повежливее. А то рейтинги в самом деле падают так, что страшно.

Не помогает даже трансляция классики кинематографа вроде «Рокки» или «Боя с тенью».

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Эмоции ведущих Спорт FM и болельщиков во время матча Россия — Саудовская Аравия


Читать о спорте еще…

Читайте также: