Кончен бал, раздали кубки

Кончен бал, раздали кубки

И снова здравствуйте! Сегодня подводим итоги грунтового сезона и заглядываем в будущее, на травяные корты. Ну что ж, пора подводить итоги.

Начну с последнего по времени события, с мужского финала. Надаль, конечно, ? это просто монстр. В финале он играл очень строго. Он не дал Федереру ни одного шанса, то есть совсем ни одного.

Ребенка легче родить, чем у Надаля сегодня было очко выиграть.

Честно говоря, от его игры сплошные эмоции, он на земле игрок просто идеальный. Он играет очень чисто, очень аккуратно, передвигается практически безупречно, захочешь придраться к чему-нибудь, не найдешь к чему.

Что касается Федерера, то я не могу сказать, что они играл не в свою игру. Да, он работает с Игуэрасом, я знаю этого игрока, он большой специалист по игре на грунте.

В матче против сегодняшнего Надаля, то, как играет Федерер, не имело никакого значения

Нельзя сказать, что он поменял в игре Федерера так уж много. Но Федерер стал играть лучше. Но, к сожалению или к счастью, не знаю, кому что больше нравится, против такого Надаля это не имело никакого значения.

Этот матч он сыграл просто идеально. Кстати надо отметить, что в матчах первого ? второго кругов Надаль был совсем другой. Он там играл против этого бразильца Беллуччи, он играл гораздо хуже, это видно даже по счету. Он был медленнее, он был хуже во всем.

Но на финал, на Федерера он настроился просто классно. Я не уверен, что на сегодняшний день можно лучше играть в теннис.

Днем раньше играли финал женский, мне посчастливилось смотреть эту игру на трибуне, живьем. Это была немного нервная игра. Динара много ошибалась, больше чем обычно. Но, вы знаете, то, что она вошла в финал ? это уже само по себе героизм.

Я не знаю, сможет ли она когда-нибудь повторить этот успех. Я буду очень рад, если когда-нибудь настанет день, и она выиграет турнир «Большого шлема».

Она в этом сезоне выступает очень здорово, она обыграла практически всех. Поэтому я считаю, что она молодец, ругать ее за ошибки, за то, что она проиграла, я не считаю нужным.

У нас сейчас такая волна разнообразных успехов, начиная с победы ЦСКА в Евролиге, хоккеистов, «Зенита» и заканчивая Биланом, что кажется, что везде должны побеждать. Но нельзя выигрывать все финалы, это просто невозможно.

Для Динары сам факт выхода в финал ? огромный успех.

Для Динары сам факт выхода в финал ? огромный успех. Конечно, когда доходишь до финала, хочется его выиграть, но что поделать. С той стороны сетки был игрок, который является первой ракеткой мира. Игрок, который является первым в мире, в том числе и по игре.

Иванович играет очень ровно. Она не проигрывает дурацких матчей. Она, конечно же, не эквивалент Энен или Граф.

Те были лидерами, это была особая ступень, они были первыми, а все кто были за ними, даже не тянули на вторых, там была пропасть. Если они проигрывали во втором или третьем круге ? это была сенсация.

Сейчас конкуренция гораздо выше. Она занимает первую строчку по делу, но она не будет доминировать, ее могу столкнуть с этой позиции в любой момент.

Теперь начинается травяной сезон, совсем скоро будет «Уимблдон», и все будет посвящено подготовке к нему. Если смотреть на перспективы, то сейчас очень трудно сказать, кто будет фаворитом.

Для этого надо будет увидеть всех лидеров на траве, на этой неделе начнутся несколько турниров, у нас будет такая возможность. Надаль поедет в Лондон, Федерер ? в Халле.

Я думаю, конкуренция между ними будет жесткой, но я не думаю, что что-то принципиально изменится в соотношении сил. Да, Федерер, наверное, будет фаворитом, но он не будет каким-то безоговорочным фаворитом, каким он, кстати, не был и в прошлые сезоны.

Тому же Надалю на «Уимблдоне» не хватило опыта и уверенности в себе, чтобы обыграть его. Теперь у него не будет такой проблемы.

Решение Шараповой отказаться от турниров ? ошибочное, но корни его лежат в неспортивной плоскости

Шарапова заявила, что не будет играть Бирмингем, что будет тренироваться, я думаю, что это ошибка. Матчей не заменит ничто.

Ей нужно играть, но я думаю, что корни этого решения лежат там же, где и проблемы Сафина с выбором турниров для выступления, я писал об этом. Шарапова ? это бренд, бренд дорогой, разменивать его по дешевке никто не позволит.

Я думаю, что тут вопросы бизнеса, вопросы денег, перекрывают спортивные интересы Марии, а ей приходиться рассказывать про тренировки и риск травм.

Вот такие дела, я думаю, что сейчас мы несколько снизим интенсивность нашего общения, да и событий будет меньше, но снизим ее только до того момента, пока не начнется «Уимблдон». Любите теннис.

Окончен бал — погасли свечи…


Читать о спорте еще…

Читайте также: