Красно-белые кощунники

Красно-белые кощунники

Друзья, я достаточно спокойно отношусь к «Спартаку», хотя не буду скрывать, в своё время был довольно активным фанатом армейцев, и в юности на одном из выездов даже потерял, по Божьему промыслу, два передних зуба, защищая красно-синие честь и достоинство.

Однако, исключительно по зловредности моей грешной души и недостаточности молитв, в дни постов, особенно Великого, команда Спартак вызывает во мне некое недостойное христианина противление. С другой стороны, а как не достигшему совершенства христианину относиться к игрокам и фанатам, которые после заговенья откровенно объявляют: «Кто мы?

Мясо!» и в Сорокаднев являются на стадион с баннерами, изображающими жирного борова? Думаю, только самые духовные Православные фанаты могут смотреть на такую демонстрацию презрения к церковным традициям смиренно.

Проблема, естественно не в том, что наследники гладиатора-бунтовщика не постятся (Приидите постившиеся и непостившиеся!) а в том, что они нагло издеваются над нами. И, безусловно, с тех самых пор, как Промкооперация вставила свой пятачок в первенство Москвы, фанаты их соперников размышляли, как использовать Божью помощь в борьбе против бесстыдных скоромников; однако мы не в Саудовской Аравии, например.

Посмотрел бы я, как игроки какого-нибудь Аль-Ахли средь бела дня в Рамадан начали называть себя свининой – головы полетели бы тут же. Но в атеистическом государстве чрезвычайно сложно найти верный путь – хотя пробовались многие методы – я сам тому свидетель.

Зато сейчас, в Третьем Риме, попробуем определить, как обратить нечестивое поведение красно-белых кощунников в Пост против них самих – разумеется, со всем смирением, без крайних саудовских мер..

В первую голову: чего не надо делать болельщикам играющей против Спартака команды:не надо кидать на поле свиные ляжки, не надо скандировать «Мясо!» и таскать плакаты с пронзенным копьём Георгия Победоносца хряком– все эти противные Господу вещи обратят гнев Его против нас самих. Надо – совсем другое.

Прежде всего – фанаты, участвующие в акции, должны не позавтракав, обязательно пойти на утреннюю Литургию, исповедаться – в том числе, конечно, и в том, что собираются делать на стадионе- и причаститься Святых тайн. Разумеется, хотя бы в течение игрового дня нельзя нарушать Пост (алкоголь тоже строго воспрещён!).

Абсолютно ключевой момент – поставить свечу небесному заступнику, чтобы возопить к его справедливости и запросить ходатайства перед Господом. Очень хорошо подходят ненавидящие чревоугодие преподобный Нил Постник ака Синайский, чьё изображение приведено на заглавной картинке или, скажем святитель Иоанн, Патриарх Константинопольский.

Наиболее подходящий вариант можно поискать самим, ключевое слово – аскет. Внимание: даже если Вы — фанат Зенита или тульского Арсенала – не обращайтесь к св.

Александру Невскому и Дмитрию Донскому – они не постники!

Ещё один важнейший момент –подготовить огромный освященный баннер-парсуну с изображением избранного заступника, желательно с надписью на церковнославянском «Идёт Великий Пост, образумьтесь, отступники!». Ну и пожалуй, главное – необходимо разучить акафист данному святому и весь матч петь его (в любом храме регентша охотно поделится с Вами распевами, если Вы расскажете ей о своём Богоугодном намерении).

Никаких обидных кричалок, никаких оскорблений, ничего, могущего осквернить постное настроение. Всё для того, чтобы Ваш смиренный призыв к Божьему правосудию собрал горящие уголья на головы мясных.

И тогда победа придёт, а несколько спартаковцев будут удалены с поля.

Вы скажете: автор издевается, автор врёт. Нет, я просто верю. Помните, как у моего тезки Чехова : А вот у меня есть дядька-поп, так тот так верит, что когда в засуху идет в поле дождя просить, то берет с собой дождевой зонтик и кожаное пальто, чтобы его на обратном пути не промочило Братья, если есть у нас такая вера, и если мы покажем её, то скоромный Спартак к Пасхе будет бороться за выживание!


Читать о спорте еще…

Читайте также: