Кубок парадоксов

Кубок парадоксов

Заниматься прогнозами дело неблагодарное и абсолютно бесполезное, особенно, если это касается футбола, а уж тем более такого скоротечного турнира, как чемпионат мира. Ты смотришь чемпионат словно хороший полнометражный фильм и не можешь предугадать в какую сторону развернутся перепетии сюжета в следующий момент.

А это и не нужно, ибо даже режиссер еще сам не знает чем все закончится в итоге.

Этот чемпионат, обязательно, должен был получиться особенным, непредсказуемым и захватывающим. И не только потому, что он юбилейный. Дело сосвсем не в этом.

Еще до его начала все в этом чемпионате было не так. Начиная с места проведения и заканчивая травмами ведущих игроков многих сборных.

Действительно, Бразилия с её протестами, недостроенными стадионами и покрашенными полями казалась не самым лучшим местом для розыгрыша Кубка Мира. Но не смотря на все это, именно, бразильский ЧМ подарил нам множество драм и счастливых сказок, невероятное количество новых рекордов и открыл миру с десяток новых звезд, заставив забыть о тех, кто так и не попал на этот футбольный карнавал.

На этом мундиале случалось то, чего нельзя было представить, даже, обладая хорошей фантазией. Ну кто мог представить, что действующие чемпионы мира будут разгромлены бандой детишек из Эредивизи, а скромная Коста-Рика впервые в своей истории доберется до четвертьфинала (да что там 1/4..никто не ожидал, что они вообще из группы выйдут) и заставит ван Гала совершить самую необычную замену на турнире.

Никто не ожидал (ну кроме одного удачливого парня из Норвегии), что Луис Суарес снова возьмется за старое и подставит свою команду, а сам Луис врядли ожидал таких жестоких санкций от ФИФА. Для полного комплекта только обязательного ношения намордника не хватает.

Мало кто надеялся увидеть столь хорошую игру, от изрядно попортивших нервы будущим чемпионам, Алжира и Ганы. Ну а фееричный провал хозяев турнира, точно поверг всех в шок.

В памяти болельщиков надолго останутся невероятные судейские ляпы. И, конечно же, то, что самый результативный турнир стал самым вратарским.

Ну чем не парадокс?! И это, наверное, далеко не все, что можно вспомнить о прошедшем чемпионате.

Целый месяц мы радовались и огорчались, удивлялись и открвывали для себя что-то новое, веселились и просто получали удовольствие от футбола — яркого, непредсказуемого, эмоционального, порой неспрведливого, как и сама жизнь. Ну а каким еще мог получиться чемпионат мира в стране, где футбол — вторая религия?!

Парадокс, Кубок Inclusive dance, 2017


Читать о спорте еще…

Читайте также: