Куда пропала юлия липницкая?

Куда пропала юлия липницкая?

4–7 ноября в Москве пройдёт третий этап Гран-при по фигурному катанию – «Кубок Ростелекома». Причём это соревнование устраивается в нашей столице уже в 15-й раз.

А ведь мы могли остаться без этого праздника спорта. Вы помните, что в июле полыхал пожар допингового скандала, когда Россию клеймили позором и обливали грязью.

Международный олимпийский комитет (МОК) попросил все интернациональные федерации зимних видов спорта запретить российским спортсменам выступать в соревнованиях. Также было высказано пожелание заморозить подготовку ко всем крупным турнирам в России – чемпионатам мира, этапам Кубка мира, активно поискать других организаторов.

В сентябре Международный союз конькобежцев (ИСУ) провёл заседание совета, обсуждая доклад ВАДА. Что делать дальше?

И в итоге технично продинамил все решения МОК, спустив их на тормозах. Россияне участвуют в соревнованиях, а Москва примет этап Гран-при.

Что сейчас происходит в фигурном катании? Вот Евгения Медведева выиграла «Скейт Канада». Девушке только 16 лет, но она уже чемпионка мира и Европы, триумфально начинает сезон.

Канадские зрители стоя аплодировали ей и после короткой, и после произвольной программ. Можно говорить, что штаб-квартира

ВАДА расположена в Канаде, которая объявила России войну. Но на простых болельщиков это не распространяется.

Искусство всегда должно быть выше любой политики.

Сейчас Медведева – безоговорочный мировой лидер. Феномен в фигурном катании.

Юные спортсменки побеждали и раньше, но мало кто так доминировал в технике и в художественности катания. Смотришь на выступление Жени, и дыхание замирает.

Ради таких моментов мы и любим этот спорт.

А вот другая ученица Этери Тутберидзе, уже бывшая, – Юлия Липницкая –совсем потерялась. Золотая девочка, в которую влюбилась вся страна на Олимпиаде в Сочи, с тех пор не выступает по-чемпионски.

Липницкая рассказывала: «Я старалась похудеть, бегала, отказывалась от еды, но ничего не могла сделать. Раньше думала, что фраза «поправляешься от воздуха» – это всего лишь такой оборот речи. Но то, что происходило со мной, лучше всего отражают именно эти слова.

Ложку мёда в чай положил – получи килограмм сверху. Вообще порой не понимала, что происходит».

Теперь Липницкая перешла к тренеру Алексею Урманову. И кажется, что этот сезон для Юли станет ключевым. Появились даже слухи, что она перейдёт в парное катание. Нужно ведь как-то перезагрузить карьеру?

Впрочем, сама Липницкая отвечает: «Я лучше закончу, чем уйду в танцы».

Так что будем болеть за Медведеву – и поддерживать Юлю Липницкую. Очень не хотелось бы её потерять.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Куда пропала Юлия Липницкая? Where Julia Lipnitskaya?


Читать о спорте еще…

Читайте также: