Куинтон джексон: «я проснулся посреди ночи и расплакался»

Куинтон джексон: «я проснулся посреди ночи и расплакался»

BloodSweat предлагает вашему вниманию фрагмент обширного интервью экс-обладателя пояса UFC в полутяжелой весовой категории Куинтона «Рэмпэйджа» Джексона (32-10), в котором он рассказал о причинах невнятного выступления на турнире UFC 144: Edgar vs. Henderson и мыслях о завершении карьеры.

«Причиной, по которой я начал разговор об уходе из спорта, является то, что я уже долгое время дерусь с травмами и я ненавижу тренировки из-за постоянных проблем со здоровьем.

У меня больной локоть, плечо раз***ано, оба запястья раз***аны, оба колена раз***аны, проблемы с голеностопами. Еще до боя с Вандерлеем я раз**ал челюсть.

Я усердно тренируюсь, но в глубине души уже сидит мысль о том, что пора заканчивать.

Когда в этот раз при подготовке к бою в Японии у меня вылетело колено, и доктор сказал, что я не могу драться, то я расплакался. Я не люблю рассказывать об этом, но я обычный человек.

Я проснулся посреди ночи и расплакался. Я не мог тренироваться и не знал, не оборвет ли эта травма мою карьеру.

«У меня больной локоть, плечо раз***ано, оба запястья раз***аны, оба колена раз***аны»

У меня в жизни не было ни одной операции. Но я повреждал это колено еще в колледже, потом перед боем с Рашадом и вот теперь та же травма… Множество раз перед боями я получал повреждения но не говорил никому. Но в этот раз в UFC все знали, так как тот доктор работает на UFC.

Я попросил его не говорить, но он все равно рассказал.

Я практически снялся с поединка, но потом один из врачей посоветовал мне пообщаться со специалистом по возрастным изменениям. Я поговорил с ним, меня обследовали и выявили, что у меня низкий уровень тестостерона.

Они прописали мне тестостерон, чтобы мой уровень вернулся на уровень 25-летнего. Это помогло бы восстановить мое колено.

Мне было сделано всего три инъекции тестостерона, но это добавило мне мышечной массы и позволило заживить колено до такой степени, чтобы я смог драться.

Было тяжело тренироваться, я не мог выполнять некоторые упражнения, а восстановление заняло некоторое время. Я впервые использовал тестостерон, так что просто смотрел, что мне прописано и шел к фармацевтам за нужным рецептом.

Я принимал небольшие дозы, но это дерьмо немедленно начало менять меня, вот почему теперь я говорю, что не хочу завершать карьеру.

Я начал бить жестче. За коленом нужно следить, но все равно я вновь чувствую себя 25-летним.

Моя сексуальная жизнь изменилась, я вновь делаю по пять раз за ночь подряд, как в 25 лет. Я стал сильнее, работаю со свободными весами.

Я никогда не был особенно хорош в этом, но сейчас я спокойно выполняю все эти подтягивания и прочее.

Гарантирую вам, девять из десяти людей давно уже снялись бы с теми травмами, которые есть у меня. И при этом люди считают, что я не отношусь к подготовке серьезно, вот что меня бесит.

Как я могу не относиться серьезно к поединку перед лицом моих любимых болельщиков?

Райан Бэйдер неплохой парень, но он все-таки бегал от меня. Да, он сносно дрался, он победил меня, но он дрался с 20 процентов от моего максимума. Когда я дерусь с парнем и могу сказать, если он не показывает 100 процентов, на что способен, то я не стану хвалиться победой над ним.

Так было, например, в бою против Ниндзи (Мурило Руа — прим.ред.).

«Я не хочу драться умно, заставляя болельщиков скучать. Мне нравится создавать зрелище»

Quinton Jackson vs Mauricio Rua-Куинтон Джексон против Маурицио Руа


Я отношусь к вымирающей породе бойцов. Я настоящий воин, я не провожу скучных боев для галочки. Многие болельщики говорят, что ММА эволюционирует, а я нет.

Так вот — я не хочу так эволюционировать. Я не хочу драться умно, заставляя болельщиков скучать.

Мне нравится создавать зрелище.

Пусть каждый будет тем, кем хочет быть. Пусть они валят противников и лежат на них все время боя, пусть включают «бей и беги», пусть убегают от тебя все время. Я этим не занимаюсь. Я мужик.

Да, я не выигрываю все свои бои, но в итоге люди не могут упрекнуть меня в том, что я заботился только о победе.

Мои недоброжелатели могут говорить все, что хотят. Они сидят на диване и смотрят на то, как я делаю, что мне нравится и зарабатываю этим на жизнь.

Они ненавидят себя за то, что не могут жить так же. Я дерусь ради своих фанатов, а мнение недоброжелателей меня не волнует ни капли», — отметил Рэмпэйдж.

BloodSweat – все о ММА, смешанных единоборствах, миксфайте, боях без правил

Читать о спорте еще…