Леонардо: «пять месяцев в футболе — вечность»

Леонардо: "пять месяцев в футболе - вечность"'пять месяцев в футболе - вечность' 'пять месяцев в футболе - вечность'

Накануне матча с Ювентусом наставник Милана дал традиционную пресс-конференцию в Миланелло. Леонардо говорил о статусе матча, о турнирном значении, о травмированных игроках, о вызовах в сборную и много ещё о чём.

Матч с Ювентусом

Готовясь к матчу против Ювентуса, важно понимать, что Милан уже сейчас многое сделал, много добился: будь то улучшение игры или промежуточный результат ввиде второго места. Дорога к чемпионству лежит через такие игры.

И нам и Юве нужны три очка. Но эта победа будет важна скорее не с точки зрения турнирной борьбы, а с позиции психологии — победа над таким соперником способна завести команду, придать ей ещё большую уверенность.

Последний раз мы играли с Бьянконери летом — на в рамках Трофея Берлускони. Но с тех пор много воды утекло.

Пять месяцев в футболе — это вечность. Милан сильно изменился.

Сейчас мы находимся в положительном тонусе и очень важно сыграть так, как игрались все последние успешные матчи.

Я ни в коем случае не недооцениваю нашего соперника. Ювентус не умер, как говорят многие.

Команда просто переживает вылет из Лиги Чемпионов, а в Чемпионате они занимают третье место. Я смотрел игры Ювентуса и пришёл к выводу, что игроки выкладываются по полной, они очень ответственно подходят к играм.

У Бьянконери было много травм, но я думаю, что Феррара сообщит своё спокойствие команде — он тренер, поддерживаемый руководством. Это очень важно.

Об отношениях с Феррарой

Мы с Чиро похожи, мы союзники в молодом тренерском цеху. Мы начинаем карьеру вместе, правда, у него имеется бесценный опыт работы с Липпи.

Чиро мой приятель. Эта игра станет самым важным матчем для нас обоих.


О трудностях Диего и Феллипе Мело

Чтобы игроки хорошо влились в коллектив тренер не должен быть их соотечественником. Дело в другом. Мело и Диего заложники не слишком гладкого периода адаптации.

Но это два больших игрока, два туза в рукаве Ювентуса. Вы только посмотрите на их историю.

В своё время я успел поиграть с Фелипе во Фламенго. Я заканчивал карьеру, а он начинал. Карьеру блестящего центрального полузащитника.

Он обладает большой физической мощью и склонностью к атакующим действиям.

О состоянии игроков и составе на игру

К счастью, повреждения Пато,Зейдорфа и Дзамбротты нельзя отнести к серьёзным. Это травмы такого рода, что они могут испариться в любой день и в любую минуту.

Зейдорф и Дзамбротта чувствуют себя значительно лучше, Пато же пока испытывает боль и, прежде чем выпускать его на поле, мы должны хорошенько оценить его состояние. Чтобы сформировать состав на эту игру, мне нужно ещё учесть множество мелких деталей.

В этом плане сегодняшняя тренировка была очень полезна.

Участие Пирло в матче будет под вопросом до последней минуты. То же касается и Бэкхема. Девид не играл до прибытия в Милан целый месяц.

Нужно будет оценить и состояние Гаттузо, прежде, чем принять решение о его участии в матче.

О Девиде Бэкхеме

Зная отлично Девида как футболиста и как человека, я понимал, что его прибытие даст нам очень многое. С Девидом в составе мы можем значительно варьировать схемы и расстановки. Карьера Бэкхема — это великий путь.

Он всегда показывал себя профессионалом и всегда хотел играть за сборную. Надеюсь, что игра Девида за Милан даст повод тренеру Сборной Англии позвать его на Чемпионат Мира.

О перспективах Амброзини в Сборной Италии

Амброзини — это игрок, который выступает на высочайшем уровне такое долгое время, что его философия игры, его настрой и его личные качества вполне могут пригодиться Сборной. Сейчас Массимо в отличной форме.

О Серии А

Завтрашняя игра не будет решающей в борьбе за скудетто, но матчи с Юве, Интером и Фиорентиной дадут некоторые ответы на часто задаваемые вопросы. Наши перспективы зависят от осечек Интера, но для этого нам самим нужно развить непрерывность положительных результатов.

И тогда будет видно — покорится ли нам скудетто.

О зимних сборах

Ещё летом мы решили, что останемся в Миланелло в зимнюю паузу, чтобы лучше оценить состояние игроков, сделать анализы травм, которые непременно будут. К тому же перелёты в тёплые страны отнимают много энергии и могут обусловить новые повреждения.

Да и зимняя пауза в этом году короче — мы должны были играть уже 6 января.

http://www.acmilan.su/leonardo-pyat-mesyatsev-v-futbole-vechnost.html

http://ig-n.livejournal.com/

http://kaka-ancelotti.livejournal.com/

Читать о спорте еще…

Читайте также: