Липницкая ночевала на парковке

Липницкая ночевала на парковке

С 24 по 30 марта на японском стадионе «Сайтама Супер Арена» пройдёт чемпионат мира по фигурному катанию. И туда приедет 15?летняя Юлия Липницкая, ставшая одной из главных героинь Олимпиады.

В России сходят с ума от Липницкой. Её выступление в Сочи – как полёт Гагарина, как слёзы Родниной на пьедестале. Великая история нашей страны. Когда Юля после командных выступлений прилетела на неделю в Москву, ей не давала проходу пресса.

Девушку атаковали и на катке перед тренировками, и даже у подъезда дома.

Но Липницкая (в сборной к девочке прицепилось прозвище Липа) безумно популярна и в Японии. Фанаты даже рисуют аниме, изображая нашу фигуристку в образе хрупкой Дюймовочки на коньках. Да, на чемпионат мира не приедут многие звёзды.

Одни отдыхают после Олимпиады, другие отправились в гастрольные шоу, третьи занялись здоровьем. Но в Японию едет Липницкая, поэтому рейтинг у турнира будет запредельным. На днях девушку награждали на Васильевском спуске, и она получила белый «Мерседес».

Хотя получит право водить автомобиль только через три года.

– Я ещё не знаю, оставлять ли себе этот «Мерседес», – признаётся Юля. – Пока буду пользоваться машиной, но решение ещё не принято.

– Как вы добираетесь на тренировки?

– Раньше прекрасно ездили сами. А после победы в командных выступлениях на Олимпиаде пришлось взять водителя с охранником.

– Какие у вас отношения с Аделиной Сотниковой? Вы ведь вроде конкурентки.

– Но на соревнованиях ввели командные выступления, и мы вместе катаемся за Россию. Мы дружим с Аделиной, даже добавились в друзья в социальных сетях.

– Вы ведь ещё школьница?

– Да, сейчас учусь в девятом классе. Но это не значит, что я в школу хожу.

Нахожусь на домашнем обучении, поэтому сама сижу с учебниками, а потом сдаю предмет за весь год.

– По физкультуре у вас пятёрка. А по остальным предметам?

– Плохо у меня только с историей. Я вот не могу никак её выучить.

– У вас строгий тренер?

Быстрая параллельная парковка. Секретные фишки парковки!


– Этери Тутберидзе раньше была только как тренер. Но, когда мы начали выезжать на международные соревнования, она стала мне как вторая мама. Этери знает всё, что мне нужно.

Пытается помочь, поддержать. Иногда разозлить, а в другие моменты – успокоить.

– Правда, что с родной мамой вы приехали из Екатеринбурга в Москву на машине с ночёвкой в Казани? Спали чуть ли не на стоянке «Ашана»

– Да, это правда было. У нас не получилось с квартирой, мы ночевали на парковке. Ну а сейчас снимаем жильё.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Читать о спорте еще…

Читайте также: