Лучше умереть, чем проиграть

Лучше умереть, чем проиграть

Мужская эстафетная команда 4х100 м вольным стилем в составе Евгения Лагунова, Андрея Гречина, Никиты Лобинцева и Данилы Изотова принесла России золото чемпионата Европы в Будапеште. Причем на последнем этапе Изотов опередил не кого-нибудь, а знаменитого олимпийского чемпиона Алена Бернара!

— Данила, после трех этапов у России и Франции были абсолютно равные секунды. На дистанцию вы с Бернаром ушли, что называется, ноздря в ноздрю

– Лично у меня было ощущение, что стартую раньше француза. В любом случае огромное спасибо ребятам, что заставили меня так думать.

– Вам доводилось когда-нибудь плавать так близко от монстра спринта?

– Никогда. Правда, я хорошо помню как американец Джейсон Лезак «сломал» Бернара на заключительном этапе эстафеты в олимпийском Пекине.

Партнеры уже успели мне сказать, что и я, видимо, в какой-то степени надломил Алена тем, что оторвался от него на первой половине своего отрезка.

– Каково психологически было вам ждать финала и прямого соперничества с олимпийским чемпионом?

– Дело в том, что протокола эстафетного заплыва я не знал, стало быть, понятия не имел, что окажусь рядом с Бернаром. Только на самом старте это осознал.

Не скрою, почувствовал мандраж – и очень сильный. К тому же я раньше всегда плавал в эстафете на третьем этапе, а тут доверили самый ответственный – четвертый. Несмотря на то что утром в предварительных я не стартовал, мы с тренером все равно отправились в бассейн.

Нужно было почувствовать воду, немного сбросить пресс ожидания. Не знаю, как выдержал бы, если бы до вечера оставался в гостинице.

– Уже в воде по ходу финала вы так фантастически прибавили на втором полтиннике!

– Меня какие-то силы прямо понесли!

– Слышали, как громогласно кричали, поддерживая вас, ребята на бортике?

– Нет, вода кругом по-настоящему кипела. Слышал лишь, как молотит ее рядом француз.

– Подумать только: вы такого матерого соперника обогнали!

– Если бы не обогнал, ребята, наверное, меня бы просто убили. Разве можно сдаться на последних метрах?

Такое не прощают.

ЕСЛИ БЫ ГИТЛЕР ПОБЕДИЛ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ


Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Читать о спорте еще…

Читайте также: