Малкин встретился с трампом

Малкин встретился с трампом

Евгений Малкин – лучший российский хоккеист прошлого сезона. А ещё – хороший и открытый парень, с которым всегда приятно поговорить.

ЭТИМ летом Малкин завоевал приз «Харламов Трофи». Его суть в том, что 65 экспертов называют свою тройку лучших хоккеистов сезона. Потом голоса суммируются, и определяется победитель.

Нет другого способа узнать, какой российский хоккеист лучше всех.

Так вот форвард «Питтсбурга» в этом опросе победил с гигантским отрывом, обогнав ставшего вторым Сергея Мозякина почти на 100 баллов. На церемонии Евгений вёл себя достойно, но скромно.

Несмотря на миллионы на счету и три Кубка Стэнли, это такой же простой уральский парень без налёта звёздности. А ещё Малкин очень хорошо даёт интервью.

Можно сказать, что он – лучший в НХЛ и в этом компоненте.

– Правда, что в начеканенном имени Малкина на серебряной чаше сделана опечатка: «Fvgeni», а не «Evgeni». Так ли это? – с такого острого вопроса мы начали беседу.

– Я видел эту тему, и мне скидывали фотографии. Но, ребята, не волнуйтесь. Ещё и в прошлом году была такая шумиха. Я задал вопрос хранителям Кубка Стэнли, даже сам удивился. Они сказали, это так просто падает свет.

Я потом посмотрел – написано «Evgeni». Всё чётко и нормально.

– Недавно «Питтсбург» совершил визит в Белый дом. Вам удалось о чём-то поговорить с Дональдом Трампом?

Спортсменам вообще не стоит лезть в политику. И я считаю себя гостем в Америке. Мне тяжело обсуждать Трампа как президента. Конечно, я читаю новости. Многие недовольны его политикой и высказываниями.

Но я отношусь спокойно.

Нас пригласили в Белый дом. Этой традиции уже много лет. Вся команда, включая меня, согласилась на эту поездку.

И я не вижу тут ничего криминального. Ну что нам, отказываться, что ли?

Трамп со мной один на один не беседовал. Это же понятно! Каждый должен заниматься своим делом. Я играю в хоккей, Трамп делает политику.

Президент пришёл, произнёс торжественную речь и ушёл по своим делам. А мы сели в автобус и уехали.

Всё прошло очень быстро.

– Вы следите за событиями в КХЛ?

– Конечно. Читаю новости. Никаких сенсаций нет – чемпионат продолжается, СКА всех обыгрывает.

Будет интересно посмотреть плей-офф.

Что думаю о длинной лавке ЦСКА? Не понимаю, когда в команде собрались 40 человек. Это странно.

Зачем игрокам сидеть на лавке, когда можно уйти в клуб послабее, но ты будешь постоянно выступать. Да, между командами бывает какая-то не совсем понятная политика.

Значит, нужно вводить лимит – жёсткий потолок зарплат, как в НХЛ. И тогда игроки не будут попадать в основу по деньгам и не будет такой длиной лавки.


Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Читать о спорте еще…

Читайте также: