Мария ласицкене против белого квадратика

Мария ласицкене против белого квадратика

Неужели дождались? Есть информация, что российскую лёгкую атлетику могут легализовать после ужасной истории с допингом, которая так сильно всем нам испортила нервы.

Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Дмитрий Шляхтин рассказал о том, как прошла его встреча с рабочей группой международной федерации: «Мы обсудили все критерии по восстановлению, предъявляемые нам ИААФ, а также апрельский отчёт рабочей группы, который та предоставила совету. Министр спорта Павел Колобков, также принимавший участие в мероприятии, рассказал о процессе восстановления РУСАДА в своих правах – и тех моментах борьбы с допингом, к которым имеет отношение Минспорта.

Все вопросы и моменты, имеющие отношение к ВФЛА, были обсуждены и проговорены».

Вообще интересно получается. Всемирное антидопинговое агентство ВАДА закрыло расследование в отношении 27 российских фехтовальщиков, упомянутых в пресловутом докладе Ричарда Макларена.

То есть открыли, пошумели – и закрыли, как будто ничего не случилось.

Все международные организации, которые имеют мужество рассматривать какие-то дела по существу, принимают подобные решения. Но вот лёгкая атлетика, как и наши параолимпийцы, до сих пор находятся под запретом.

«Мы полтора года под тотальным контролем, однако легкоатлетка Маша Ласицкене побеждает. То есть не все российские спортсмены находятся под допингом.

Эти коллективные меры контрпродуктивны», – возмущается вице-премьер Мутко.

Да, возьмём ту же чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Кучину. В её жизни произошло много событий.

В середине марта этого года Маша сочеталась браком со спортивным журналистом и комментатором телеканала «Евроспорт» Владасом Ласицкасом.

Торжество прошло невдалеке от Нальчика в замке «Шато Эркен». На праздничном вечере собрались 80 гостей, всё получилось торжественно и красиво. Кучина взяла фамилию супруга и стала Марией Ласицкене.

С нового сезона она выступает именно так, и не удивляйтесь, если услышите о новой спортсменке.

В конце декабря Маша сделала запрос в ИААФ об индивидуальном допуске. Пришлось даже пустить критические стрелы в адрес нашей опальной федерации.

В апреле произошло долгожданное событие – к международным соревнованиям допустили Марию, а также Сергея Шубенкова, Даниила Цыплакова, Илью Мудрова, Ольгу Муллину, Сергея Широбокова, Яну Смердову. Одно условие – россияне должны были выступать под нейтральным флагом.

И не надо считать их предателями. Просто так сложились обстоятельства.

Теперь Мария Ласицкене прыгает на этапах «Бриллиантовой лиги» – Рим, Стокгольм, Турку Хотя вот Лондон отказался от приглашения наших спортсменов.

И что же? Мария победила в пятый раз подряд в этом сезоне. Лучший результат в мире, обновление личного рекорда. При этом Ласицкене выражает справедливое возмущение: «Это похоже на какую-то дурацкую игру.

Кто-то взял и запретил Россию! Нас выгнали из семьи. Потом перепроверили, некоторых решили вернуть. Наши друзья по сборной продолжают ждать.

Это всё странно, и мы до конца не успокоимся, пока всё это не будет решено.

Мы все хотим выступать за ту страну, в которой родились. Конечно, мы так и делаем. Но я не хочу напротив своей фамилии видеть белый квадратик.

Хочу законный российский флаг».

Борьба против белого квадратика ещё не завершена. Но свет в конце туннеля уже появился.

Будем верить в то, что лёгкая атлетика России снова станет законным видом спорта.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Мария Кучина Ласицкене 2.00м. Митинг рекорд ( Ополе 04.06.2017)


Читать о спорте еще…

Читайте также: