Место под солнцем. как игроки «локо» провели лето на планете земля

Место под солнцем. как игроки «локо» провели лето на планете земля

Крунослав Симон

Со мной за это лето произошло три важных события – я был шафером на свадьбе одного из своих лучших друзей, провел замечательный отпуск со своей женой перед тем, как отправиться в сборную, и вместе со всем Загребом пережил футбольный чемпионат мира.

Вот так это все начиналось. Это я, Боян Богданович, Марко Томаш и еще один парень, который играет в Словакии, вы его не знаете.

Примерно так выглядело все население города во время игр нашей сборной.

А вот так выглядели все собаки. Это мой Буха в день игры.

Еще я по ходу чемпионата вместе с Дамиром Маркотой поучаствовал в благотворительном турнире по футболу. Если кто-то еще не знает, я вроде неплохо играю в футбол и очень его люблю.

В общем, в Хорватии все футбол просто обожают, баскетбол далеко на втором месте. И, конечно, все мы были жутко расстроены из-за судейства в игре нашей команды с Бразилией.

Но потом, когда мы проиграли последнюю игру группового этапа Мексике, стало очевидно, что выхода в плей-офф мы не заслужили. Мы провели плохой чемпионат.

А, ну и вот еще фотография нашего с Николиной отпуска на острове Крк. Мы собирались полететь на Барбадос, но врачи сказали, что мне надо прооперировать нос, так что я завис в Хорватии, но у нас там, к счастью, одни из лучших пляжей в мире.

Андрей Зубков              

КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО: Короче говоря, сочинение школьников о летних каникулах


Это я со своей девушкой Даной в Доминикане. Нам очень хотелось попробовать что-то новое и экзотическое, поэтому выбрали эту страну, плюс мне очень хотелось побывать на океане. До этого я отдыхал только на морях.

А тут удивительный белый песок и сервис отличается от европейского. Это очень интересная страна, но мы не стали брать никаких экскурсий – нам просто хотелось валяться на солнце, кушать и спать.

И это было великолепно!

Еще я летом съездил в родной Челябинск ко всем своим людям. Рядом с ними всегда хорошо, да и вообще, с кем бы я ни общался в Челябинске, все очень радуются моим успехам, смотрят матчи «Локомотива» и поддерживают меня и команду.

Мне, конечно, хочется родному городу отплатить той же монетой, так что мы вместе с местными тренерами решил провести детский баскетбольный лагерь ближе к Новому году.

Ну и, конечно, очень важное летнее событие для меня – это наша сборная, в которую я пробился впервые. Тут, кстати, и познакомился со своими новыми одноклубниками Никитой Курбановым и Евгением Вороновым.

Раньше мы были знакомы только заочно, а в сборной стали общаться больше. Это очень классные ребята, отзывчивые, всегда подскажут и помогут, если что.

Я им пока про Краснодар рассказывал только, что там проводить сезон очень приятно – тепло и до моря недалеко. А, самое главное, в городе любят баскетбол, и там самые лучшие болельщики.

Деррик Браун

Вот такую картину я наблюдал большую часть лета в Доминиканской республике. Мы с Бри просто приходили на пляж и смотрели на море и песок.

И это было все, что мне нужно.

Никита Курбанов

Промежуток отпуска был совсем коротким. Мы с моей девушкой думали, как провести время, может, поехать в Европу, но в итоге поняли, что хочется побольше поваляться на песке у моря и выбрали Мальдивы.

Остались в полном восторге. Это настоящий райский уголок, очень романтический. Туда я бы советовал ехать вдвоем с любимым человеком.

Собственно, на Мальдивах я сделал Любе предложение. Люба из Питера, поэтому мы каждое лето посещаем этот прекрасный город – это тоже летнее событие, которого я всегда жду.

Сейчас все мысли о сборной. Со мной здесь одноклубники Женя Воронов и Андрей Зубков.

Женю я знаю давно и хорошо, а вот с Андреем только сейчас познакомились лично. О нем говорят, как об одном из самых талантливых молодых игроков в России, и я с этим абсолютно согласен.

Он отличный партнер на площадке, и просто замечательный парень в жизни. Ну и впереди у нас еще много времени, чтобы узнать друг друга как следует.

Евгений Воронов

В начале лета мы с женой искали какие-то варианты отдыха у моря, но потом попался хороший тур в Китай, и мы решили попробовать съездить в Азию, в которой никогда не были. Впечатления остались потрясающие – совсем другая цивилизация, культура, люди.

Их очень много, конечно. Но все чрезвычайно приветливы и к русским относятся очень хорошо. Большую часть отпуска мы провели на Шаньане.

Три дня жили в Пекине, где нас восхитила архитектура – Императорский дворец, пожалуй, больше остальных. Вообще, конечно, самое главное этим летом – сборная.

Из-за травмы мне пришлось пропустить турнир в Германии. Я восстанавливался в Кисловодске, потом с Семеном Антоновым мы работали по индивидуальным программам.

Сейчас уже никакие повреждения не беспокоят, мы готовы.

Из игроков «Локо» в сборной с Никитой Курбановым мы знакомы уже очень давно, еще по молодежной сборной России. А с Андреем Зубковым познакомились только сейчас – как раз на играх в августе будет возможность получше узнать его.

О Краснодаре мне много рассказывать не нужно – я родился в Ставропольском крае, там живут мои родители, есть родственники в Ростове. Ну и в составе других команд я не раз приезжал в Краснодар, и видел, какая там атмосфера на матчах, как болеют за «Локомотив».

Это клуб с серьезными задачами, и я очень жду начала сезона, чтобы помочь их решить.

Ричард Хендрикс

Пожалуй, лучшая часть лета – это поездка в Сочи. Многие легионеры в России живут как бы в пузыре, в изоляции от внешнего мира, и плохо представляют, какая Россия на самом деле.

В Сочи я увидел, на что способны русские люди – все очень гостеприимны, и то, как они смогли отстроить этот город, заслуживает уважения. Еще одно важнейшее событие этого лета для меня – игра за сборную Македонии.

Это вообще первое лето в моей профессиональной карьере, когда я не только отдыхаю, но и играю. И такое лето мне нравится: есть возможность и попутешествовать, и продолжать развивать свою игру.

Максим Колюшкин

В Сочи просто очень круто. Все олимпийские объекты нереально красивые, а дороги, как не в России. Самое большое впечатление на меня произвел Олимпийских огонь, который, собственно, на фото.

Очень жалею, что не застал работу парка. А куда-то подальше выбраться не удалось – все лето провожу в Ростове и восстанавливаю колено.

Все идет по плану, пару недель назад уже начал его нагружать, так что к сезону должно быть все ок.

Мантас Калниетис

Для меня пока самое яркое событие – поездка в Нью-Йорк. Если говорить о баскетболе, мне в первую очередь хотелось попробовать себя в формате НБА. И еще раз хочу сказать, что я никуда не собирался уходить из «Локомотива», как почему-то многие решили.

Ну и Нью-Йорк, конечно, потрясающий. Мы в свободное время там гуляли с одним моим литовским другом, фотографировали все подряд и рядом с этими ребятами тоже вот остановились.

Алексей Жуканенко

Мы с женой провели отдых на нашем черноморском побережье в Геленджике. У меня там много друзей, да и сам по себе город замечательный.

Вообще я хочу сказать, что с хорошей компанией на наших курортах можно отдохнуть ничуть не хуже, чем за границей. Так что я за наше море и с фразой «Если есть на свете рай, то это Краснодарский край» полностью согласен!

Малкольм Дилэйни

Это фото из моего в отпуска в Канкуне, примерно в таком виде я провел там пару недель. Не знаю, знаком ли этот город кому-то в России, но среди американцев это очень популярное место для летнего отдыха.

Он находится в Мексике. Пожалуй, ничего особенного – просто городок с красивыми пляжами и прекрасной погодой, куда можно сбежать ото всех. После длинного сезона в Германии как раз это мне и было нужно.

В Америке я все лето провожу в Майами и Атланте, это мои любимые города. Кстати, в следующем году я перееду в Атланту из родного Балтимора.

P.S. По-прежнему где-то в пучине лета находятся Макс Григорьев и Аарон Майлз.

Как только парни выйдут на связь, вместе с ними появятся и их истории. 

Читать о спорте еще…

Читайте также: