Модельный бизнес

Дастин Браун, 141 ракетка мира, добился своей первой победы уровня турнира ATP, переиграв в сегодняшнем матче четвертого сеяного на турнире в Йоханессбурге Марко Кьюдинелли.

Модельный бизнес

Долгожданное достижение для теннисиста, всю свою теннисную карьеру проведшего на фьючерсах и челленджерах. Дастину 25 лет, возраст для теннисиста критический, но как и каждого ямайца, его это мало волнует.

Он наслаждается жизнью, играет в свой любимый теннис, медленно, но цепко пробиваясь все выше и выше в рейтинге, между делом занимаясь своим другим любимым делом — модельным бизнесом.

Модельный бизнес

Дастин родился в Германии, там же и начал заниматься теннисом, под руководством друга своих родителей. Когда ему было 12, семья вернулась на Ямайку, но вскоре мальчик снова поехал в Германию, чтобы иметь возможность тренироваться.

Там он и живет, и работает.

Как устроен модельный бизнес


Модельный бизнес

— На Ямайке нет теннисной федерации? — спрашивает его интервьюер

— Есть. Но они ничего не делают. Так что можно сказать, что ее нет.

Ямайка не поддерживает его. Не спонсирует, не оказывает какой-либо поддержки. Это несколько расстраивает Дастина:

— Я их лучший игрок за последние 16 лет, но обо мне вы ни строчки не прочтете в ямайской прессе.

У Дастина есть спонсорские контракты с производителями ракеток и одежды, но это только контракт на поставку снаряжения. Денег ему не хватает. Потому Дастин и занимается модельным бизнесом.

У него подписан контракт с модельным агентством, и время от времени он снимается для рекламы и каталогов, а иногда выходит на подиум.

— Мне это нравится. Но теннис для меня на первом месте.

Может, Дастин и живет в Германии, но Ямайка для него остается главной: любимая кухня Дастина — ямайская, а любимый фильм — Крутые виражи, о ямайских легкоатлетах, решивших стать бобслеистами.

А как насчет тенниса? Любимый турнир? Уимблдон. Любимый теннисист? Марат Сафин. Любимая теннисистка? Серена Уильямс.

Модельный бизнес

Читать о спорте еще…

Читайте также: