Молчание о главном. почему замолчал броунер, и чем это грозит аллахвердиеву?

Остались ли у «Проблемы» прежние проблемы, и в чём проблемы Хабиба – vRINGe ищет ответы в превью титульного боя Броунер–Аллахвердиев.

3 октября 2015, Цинциннати, США

ЭДРИЕН БРОУНЕР (30-2, 22 КО) — VS. — ХАБИБ АЛЛАХВЕРДИЕВ (19-1, 9 КО)

Бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг)

Вам не кажется странным, что до титульного поединка Броунера и Аллахвердиева остаются даже не считанные дни – часы, а тематические СМИ предельно далеки от прилива разнонаправленных заявлений показного плохиша от бокса Эдриена? Можно, конечно, допустить, что в лесу кто-то скоропостижно испустил дух.

Только это было бы очень простым объяснением.

Молчание о главном. почему замолчал броунер, и чем это грозит аллахвердиеву?

Он жив!

Скорее всего, причина неслыханной молчаливости «Проблемы» таится в одном из двух: либо акулы пера осознанно игнорируют скандалиста (ибо надоел), либо он сам (!) взялся за ум (!!) и решил не говорить, а делать (!!!). Истина, должно быть, по традиции где-то посередине, потому как оба варианта одновременно имеют право на жизнь и подлежат сомнению.

Противоречиво? Так ведь и Броунер – одно сплошное противоречие.

С одной стороны, заявления на злобу дня, которыми всегда был богат рот Эдриена, – хлеб работников диктофона и микрофона, обычно не особо заботящихся о качестве содержимого новостных сводок. Главное поострее да поскандальнее.

С другой, речи Эдриена в их привычном оформлении а-ля «я – Д’Артаньян, а вы все вообще из другого теста» предугадываются заранее, а после фиаско в крайнем поединке (против Шона Портера в июне) выглядели бы до смешного нелепо.

Молчание о главном. почему замолчал броунер, и чем это грозит аллахвердиеву?

Броунер повзрослел/одумался/? Тут тоже две противоположных стороны. Зная о линии поведения, исповедуемой «Броунером» с первого же попадания в объективы телекамер и на просторы газетных полос, сложно представить, что такой персонаж в принципе способен пересмотреть взгляды на жизнь и карьеру.

Однако даже его мозг, развращённый тусовочным «тыц-тыц-тыц» и возможностью демонстративно смывать деньги в унитаз, вполне мог рано или поздно понять: ты занимаешь центр внимания только до тех пор, пока успешен в том, что делаешь. Но стоит интересу окружающих сойти на нет, и очень скоро отправлять в канализацию будет уже нечего.

Потому что чего-чего, а распальцованных пацанчиков с пушками и пудовыми золотыми цепями в тех краях предостаточно и без него.

Что есть правда, а что вымысел – узнаем уже по итогам субботнего поединка. Исход которого во многом и будет предопределён тем, чем же на самом деле вызвано молчание Броунера.

Ведь если в последние недели Эдриен настраивался и тренировался, а не бегал по редакциям новостных порталов со слёзными просьбами взять у него хоть какой-нибудь комментарий, шансы Аллахвердиева стремительно падают до отметки «незначительные».

Молчание о главном. почему замолчал броунер, и чем это грозит аллахвердиеву?

Первое и самое главное – привычный стиль Хабиба попросту не подходит для того, чтобы совладать с Броунером. Оба поражения американец потерпел от бойцов (если кто запамятовал – Майданы и Портера), построивших бой агрессивно и подавлявших его безоговорочным первым номером.

Даром, что с точки зрения техники у Эдриена есть всё, чтобы успешно боксировать «от соперника» – психология не выдерживала прессинга, и он терялся, уходя в себя и не придумывая ничего лучше, чем отсиживаться в клинчах и демонстрировать окружающим, что потуги визави его нисколечко не «колышат». Не понимал он, болезный, что понты могут котироваться в подворотнях и клубах, но никак не в ринге.

Смешной обзор бокса. Обзор боя׃ Эдриэн Бронер — Маркос Майдана


Факт в том, что агрессия и наступление – не конёк Хабиба. Толк в том, как донести кулак до цели, он знает, спору нет.

Просто предпочитает соперника переигрывать, полагаясь на сильную школу и техническое оснащение. Да и мощный разовый удар, способный заставить визави отправиться на поиски пятого угла, в его арсенале отсутствует.

Молчание о главном. почему замолчал броунер, и чем это грозит аллахвердиеву?

Проблема в том, что переиграть «Проблему» (да, это намеренная тавтология) – реально очень мастеровитого и одарённого боксёра, мало кому под силу. Подавить, как показывает практика, – да.

Но не перебоксировать, полагаясь на рефлексы и скорость принятия решений. Особенно, когда ты целых полтора года был лишён боевой практики, что на таком уровне очень редко проходит без последствий со знаком «минус».

Безусловно, Аллахвердиев знает об этом лучше нас с вами. Вопрос – что он сделает с этим знанием. Всё равно попытается сделать ставку на то, что умеет лучше всего, или всё же попробует одной ногой наступить на горло собственной песне, а другой придавит проблемное место «Проблемы» (да, это опять она)?

Ещё одна интрига грядущей схватки наряду с обетом молчания Броунера.

Молчание о главном. почему замолчал броунер, и чем это грозит аллахвердиеву?

Осмелюсь предположить, что это не тот случай, когда есть шанс увидеть прыжок выше головы. Хабиб не перевоплотится в оголтелого агрессора, всецело поглощаясь напрашивающейся тактикой, но и в шахматную партию превращать бой не станет.

Скорее всего, мы увидим что-то среднее, когда формат действий формируется в зависимости от текущей ситуации. Примерно так с Броунером боксировал в 2013 году Поли Малиньяджи. Боксировал, напомним, очень хорошо, но до победы немного не дотянул.

Разница в том, что у «Малины» не было 18-месячного простоя, и бой проходил в более тяжёлом и неуютном для Эдриена полусреднем весе.

Разгрома, в общем, не предвидится, но победа по очкам уйдёт Броунеру. Даже если Аллахвердиев приятно удивит, а Эдриен всё это время молчал только потому, что разленился до вопиющего неприличия.

Не забываем, что бой пройдёт в родном городе «Проблемы», а Хабиб в США интересен примерно так же, как присутствие воды на Марсе карасям из озерца неподалёку. Не впервой, если что.

Молчание о главном. почему замолчал броунер, и чем это грозит аллахвердиеву?

Кстати, в случае победы Броунер станет чемпионом мира уже в четвёртой категории (то, что оба соискателя вакантного титула выйдут делать друг другу больно сразу после поражений, никого не смущает – это WBA, детка!). Вот, что значит грамотный промоушн и большой, хоть и про теряемый впустую талант. Ему бы ещё и голову

Прогноз: Броунер по очкам

vRINGe.com

1

Читать о спорте еще…

Читайте также: