Муж леры кудрявцевой подпилил ей клюшку

Муж леры кудрявцевой подпилил ей клюшку

Супруга хоккеиста Игоря Макарова, известная телеведущая Лера Кудрявцева, считает, что «чемоданная жизнь» не помеха крепкому браку.

О том, чем отличаются спортивные мероприятия от светских, о своих первых шагах в хоккее и эмоциях болельщицы теледива рассказала в интервью «АН-онлайн»

— Вы второй год подряд блестяще проводите в Петербурге презентацию СКА. Быть ведущей на спортивных мероприятиях сложнее, чем на светских?

— В прошлом году очень сильно волновалась, но сейчас мне кажется, что спортивные мероприятия вести легче. Презентация команды предполагает несколько иной формат, нежели шоу. Здесь очень жесткие рамки, никакой особой импровизации не должно быть.

А развлекательное шоу — это многочасовая работа, наполовину основанная на импровизации. А вообще, наверное, не стоит сравнивать спорт с развлекательными мероприятиями.

— Тем не менее, у вас здорово получилось задать тон мероприятию, когда, вы, приглашая игроков на сцену для вручения им хоккейных свитеров, стали уточнять, женат хоккеист или еще нет. Почти все, как выяснилось, оказались женаты, девушки расстроились…

— Да, многие девушки мечтают выйти за хоккеиста, это правда. А вообще немного юмора даже на таком серьезном мероприятии не помешает.

— В прошлом году вы попробовали свои силы в хоккее. Матч с участием жен и подруг хоккеистов на закрытии сезона СКА превратился в настоящее шоу.

Вам не страшно было?

Это было ужасно, вы не представляете, как это тяжело. Это такой адский труд, даже просто надеть форму — это уже достижение. Она же тяжелая.

А для катания на коньках нужна крепкая спина и пресс, естественно у меня этого не было. Пришлось набирать.

Зато теперь из нервного болельщика я превратилась в понимающего, теперь ни один хоккеист от меня в свой адрес не услышит ни одного плохого слова. Ведь когда мы сидим на трибунах, нам кажется, что все это очень легко и просто: побежал и забил.

На самом деле нет.

— Наверное, сложно было подобрать форму под размер, да и клюшку тоже

— Спасибо огромное моему мужу. Он мне и клюшку подпилил под нужный размер, и форму подогнал, отрезав от нее ненужные детали. Хотя сначала несерьезно относился к этой идее. Но когда увидел мое рвение, то поддержал.

После той игры, я ему сказала: Ты больше слова от меня не услышишь на тему того, что туда бежишь или что-то не так делаешь.

— Вы себя уже можете назвать продвинутым хоккейным болельщиком?

— Пока нет, рано еще. Для меня некоторые правила до конца непонятны, но я с удовольствием вникаю во все тонкости.

Это очень интересно.

— Некоторые считают, что женщины не могут разбираться в таких мужских видах спорта, как хоккей и футбол. Вы с этим согласны?

— Это не так. Мне кажется, что любая супруга хоккеиста просто обязана разбираться в хоккее.

Если раньше, пока не вышла замуж за Игоря, я не разбиралась в хоккее, то сейчас я понимаю, кто куда бежит и что сделал не так.

— Жизнь спортсмена и артиста, чем-то схожи: и те, и другие постоянно живут фактически на «чемоданах». Как вам удается совмещать работу и семью?

— Это вы точно подметили. Мы с Игорем постоянно в разъездах, у меня концерты, у него игры. И это прекрасно, у нас всегда есть время соскучиться друг по другу. Нас не удручают бытовые проблемы, у нас просто нет времени устать от быта. Мы живем как любовники.

Мне кажется, в этом есть какой-то плюс.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ


Читать о спорте еще…