На всякую львицу найдется своя пуля

Перед боем Валентина ответила на вопросы бразильских журналистов на крупнейшем спортивном портале Бразилии – sportv.globo.com.

На всякую львицу найдется своя пуля
На всякую львицу найдется своя пуля

Что изменилось за год, прошедший после твоей схватки с Амандой?

«На этот раз все будет по-другому. Я подготовилась очень хорошо.

Мой тренировочный лагерь начался в Таиланде, в Тайгер Муай Тай, затем я тренировалась в Техасе, в Грейси Барра Хьюстон, и последний этап прошел на высокогорье в Денвере, штат Колорадо. Я не люблю думать об этих вещах (насколько я изменилась с момента их первой схватки).

Я точно знаю, на каком этапе я нахожусь. У меня был отличный год после того поражения, я одержала две важные победы над Холли Холм и Джулианной Пенья, а сейчас моя цель состоит в том, чтобы стать чемпионкой и забрать пояс UFC.

Я просто знаю, что я заберу то, что должно принадлежать мне.

Схватка с Амандой – это личное?

Да, это произошло. Она не умеет себя контролировать. (Аманда толкнула Валентину на пресс-конференции, которая прошла в мае). Было большое давление со всех сторон и она не сумела совладать со своими нервами.

Не знаю, насколько это личное, а насколько наигранное, но я считаю, что боец должен сохранять хладнокровие, чтобы принимать правильные решения и действовать в соответствии с ними. Я точно знаю, что я буду делать, если она попытается сделать это снова, потому что от человека, который не умеет себя контролировать, можно ожидать все что угодно.

Меня это не волнует, потому что я готова ко всему, что может произойти не только в бою, но и в реальной жизни.

На всякую львицу найдется своя пуля
На всякую львицу найдется своя пуля

В чем отличие от первого боя?

Все знают, что если бы первый бой продлился бы еще на одну минуту дольше, результат был бы другим. Но это было раньше, сейчас предстоит новый бой, все должно пойти по другому сценарию.

Результат будет совершенно другим.

Какие у тебя отношения с Латинской Америкой?


Когда я впервые приехала в Перу, то поняла, что попала в совершенно другой мир, который кардинально отличается своими обычаями, от того мира, в котором я выросла. (Валентина выросла в столице Кыргызстана, Бишкеке.) Мне понравилось жить в Латинской Америке, потому что я живу не только в Перу, мы посетили много стран: я тренировала муай тай в Бразилии, Аргентине, Мексике, повсюду. Мы живем здесь уже восемь лет.

Я очень люблю Латинскую Америку – это мой второй дом. Когда я приехала сюда, я уже была семикратной чемпионкой мира по муай тай.

На всякую львицу найдется своя пуля

Каков твой прогноз на бой с Амандой?

Прогноз только один: моя победа. Меня не волнует, сколько раундов для этого мне понадобится – главное победить.

На всякую львицу найдется своя пуля

В свою очередь Аманда тоже уверена в своей победе. На UFC 200 ей неожиданно пришлось возглавить турнир в бою с Мишей Тейт, после снятия с боя Джона Джонса.

На UFC 207 она дралась с Рондой Роузи, а сейчас ей предстоит встретиться в главном бою вечера со своей давней соперницей – Валентиной Шевченко. Бой Аманды снова возглавляет кард, к чему она уже привыкла.

После поражения Жозе Альдо, на кону стоит последний пояс UFC, которым владеет представитель Бразилии. По словам Нунес, это давление только заставляет ее готовиться еще упорнее, чтобы удержать свой чемпионский пояс и остаться чемпионом надолго.

На всякую львицу найдется своя пуля

«Некоторые люди до сих пор называют меня той девушкой, которая побила Ронду. Нет, я Аманда Нунес, чемпионка UFC в легчайшем весе. Печально, что до сих пор эта победа является моим величайшим достижением, но я собираюсь продолжать побеждать.

Сражаться и побеждать до тех пор, пока не настанет момент, когда все будут знать меня, как непобедимую чемпионку. После этого боя меня наконец должны признать, как настоящую чемпионку.

Я должна показать всему миру, насколько сильнее я стала с момента моего последнего боя с Рондой.

На всякую львицу найдется своя пуля
На всякую львицу найдется своя пуля

«Львица» уверена в том, что она готова к реваншу с Валентиной в эту субботу. Что касается выпадов Валентины в отношении их стычки на пресс-конференции, Аманда ответила, что сделала это только для продвижения боя. Таковы правила игры в UFC сейчас. «Это был не удар, а толчок.

Я думаю, что поклонники единоборств хотят увидеть немного соперничества между нами».

Читайте также: Возвращение Роузи под вопросом

P.S. Друзья, подписывайтесь на блог, ставьте лайки, оставляйте комментарии а также заходите на наш сайт MMAcage.ru

Читать о спорте еще…

Читайте также: