Наир тикнизян: при выдаче свидетельства о рождении допустили ошибку

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с полузащитником армейской молодёжки Наиром Тикнизяном из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «СКА-Хабаровск».

Наир тикнизян: при выдаче свидетельства о рождении допустили ошибку

— Наир, первым делом не можем не спросить о твоём имени, ведь от внимательных болельщиков не ускользнёт тот факт, что мы написали его именно так, а не «Наяир»…

— Когда мне выдавали свидетельство о рождении, отец сказал, что назвал меня Наир. Но служащий, выдававший свидетельство, допустил ошибку и написал в документе «Наяир».

Естественно, и в заявке на чемпионат мое имя написано с ошибкой, поскольку перенесено из официальных документов.

— И каково это — 18 лет жить с неправильным именем?

— Всем говорю, что «Наяир» — это полное имя, и прошу называть меня сокращённо Наиром. Но вообще пора поменять паспорт и свидетельство, просто руки не доходят (смеётся).

— Где прошло твоё детство?

— Я родился в Санкт-Петербурге и в первый раз пошел в футбольную секцию, когда мне было шесть лет. Как сейчас помню: мама с папой посадили в машину и отвезли на футбольное поле недалеко от дома, это был клуб «Факел».

Там тренировалась команда 1996 года, меня приметили и после первой тренировки зачислили. До восьми лет занимался с этими ребятами, потом перешёл в «Коломяги», где тренировался уже с 1997-м.

Спустя полтора года перебрался в питерский «Локомотив», там играл до 14 лет, пока меня не заметил ПФК ЦСКА….

— В товарищеском матче с «Юностью» ты забил красивый гол после розыгрыша углового. Это домашняя заготовка или импровизация?

— Заготовка. Мы часто предыгровую тренировку посвящаем стандартам.

За день до игры отрабатывали такой вариант. Хорошо, что удалось забить.

Приятно, что работа над этим компонентом на тренировках дала результат.

— Недавно ты принял участие в съёмках «челленджа» для CSKA TV, где надо было бить по воротам с закрытыми глазами. Ты оказался одним из самых метких.

Регулярно тренируешься бить по воротам не глядя?

— Просто повезло, что по мячу попал. Обычно и с открытыми глазами еле попадаю! (Смеётся.)

Лавалина Сандип Наир. «Oops!… I Did It Again» — Слепые прослушивания — Голос.Дети — Сезон 5


Полностью интервью с Наиром Тикнизяном читайте в программке № 2 (584).

Кроме того, в издании:— Беседа с помощником главного тренера Русланом Зубиком— Интервью с Георгием Щенниковым — Историческая рубрика о тренерах ЦСКА и фото из архива Валентина Николаева— Аналитика от Дениса Романцова— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

источник

Читать о спорте еще…

Читайте также: