Нам ещё есть, что терять. анонс последнего игрового дня

Нам ещё есть, что терять. анонс последнего игрового дня

Россия не станет чемпионом мира. Но станет ли бронзовым призером?

Этот вопрос остается актуальным, притом что будущее чемпионство Канады почти ни у кого не вызывает сомнений.

Вне зависимости от того, как закончился бы полуфинал Канада – Россия, для нашей команды этот матч был морально и физически изматывающим. Как, впрочем, и все остальные матчи между этими соперниками.

Несмотря на то, что выигрыш действует на победителя вдохновляюще, для нашей команды после канадцев обычно все и заканчивается. Даже после победы.

А уж после поражения, когда к уже имеющимся проблемам добавляется душевная опустошенность.

Уже не в первый раз Олегу Знарку придется выступать в роли психолога, собирая команду. Ровно год назад ситуацию можно было назвать аналогичной: наша сборная уступила в полуфинале, но тренерскому штабу удалось менее чем за сутки не только вытащить команду из психологической ямы, но и полностью настроить ее на бронзовый бой.

Правда, тогда в полуфинале нас одолели финны, а в матче за третье место поджидали американцы. Теперь все гораздо тяжелее и хуже.

Кельн. Ланксесс-Арена. Матч за третье место. Россия — Финляндия (Первый, Матч-Игра, 17.15)

Мы проиграли нашему главному сопернику. Мы проиграли ему обидно и досадно, ведя в счете с преимуществом в две шайбы. Тогда в матче за третье место нас ждали американцы, на которых дополнительно настраивать не нужно.

Тогда американцы с первого же вбрасывания предложили нам поиграть в открытый хоккей – чего нам только и нужно было. Но можно быть уверенным в том, что уставшие накануне финны играть в шарик налево – шарик направо без средней зоны не станут.

И что команде России придется сильно постараться, взламывая финскую Линию Маннергейма, которая непременно пройдет в районе синей линии.

Для сборной России матч за бронзу – это попытка сохранить лицо при уже случившейся на этом чемпионате мира главной неудачи, самой большой неудачи, которую только можно было придумать. Ей-богу, иногда кажется, что лучше бы влетели в четвертьфинале чехам – и это точно была бы трагическая случайность.

А получить четыре шайбы в одном периоде от Канады, да еще ведя в счете 2:0 – это, извините, мордой об асфальт. Со всеми вытекающими последствиями.

А вот для финнов матч за бронзу – несомненная удача, особенно если вспомнить, как сборная Суоми начала этот чемпионат и с каким трудом влезала в плей-офф. Получается, что финны будут на четыре часа более уставшими, нежели россияне, но при этом многократно более мотивированными.

Плохо еще и то, что в текущей ситуации нашей сборной есть, что терять. Главных тренеров в нашей сборной снимают за вполне конкретное событие: отсутствие медалей.

Причем особой разницы, как это случилось, нет. Можно проиграть в четвертьфинале Олимпиады, как Билялетдинов.

А можно и в матче за третье место – и получить деревянную медаль, которая по последствиям ничем не отличается от четвертьфинального вылета.

БУДЕТ ЛИ 3 СЕЗОН ПОСЛЕДНЕГО СЕРАФИМА??! ТЕОРИЯ О ГОРНАХ!!! {By MaksUta}


Вот и проверим психологические навыки Знарка в реальных и весьма форс-мажорных условиях. И тогда, когда у него еще остается, что терять.

Кельн. Ланксесс-Арена. Финал. Канада — Швеция (Матч-ТВ, 21.15)

Даже если бы канадцы играли свой полуфинал не в субботу, а утром в воскресенье, то в финале они все равно были бы фаворитами. Но играли они в субботу, играли первыми и получили на четыре часа больше отдыха.

А значит, стали фаворитами в квадрате.

Чем ближе дело подходит к концу, тем важнее становится функционал и время, отведенное на восстановление. В четырех из пяти последних финалов побеждала та команда, которая играла свой полуфинал раньше.

Кстати, в пятый раз чемпионами мира стали канадцы, что только подтверждает тезис о фаворитах в квадрате.

Безусловно, шведам в полуфинале, как, впрочем, и в четвертьфинале, не пришлось прыгать выше головы. Вообще, это уже давно стало признаком шведского хоккея: в любых обстоятельствах они умудряются найти для себя самую лучшую из всех возможных турнирную сетку.

Это уже привело к двум победам на Олимпиадах, а уж сколько бонусов они поснимали с этого на чемпионатах мира, и вовсе трудно подсчитать. Со Швейцарией Тре Крунур потеть не пришлось, Финляндия тоже сложных задачек не задавала.

Канада, безусловно, другое дело. С Канадой взаимоотношения со шведами складываются тяжело.

И вряд ли на этот раз сложатся легче.

Таким образом, абсолютным фаворитом финала является Канада. И будет очень удивительно, если она не сможет в очередной раз стать чемпионом мира.

В тему:
Самоубийственный таран и тактическая непригодность

1/2 финала. Россия — Канада. Оценки игровых сочетаний российской команды

Знарок: могу ли себя упрекнуть после игры с Канадой? Вас могу, за такие вопросы

Мутко: вопрос о кредите доверия Знарку пока ставить не следует

Читать о спорте еще…

Читайте также: