Наша милиция наведет шорох в глазго?

Наша милиция наведет шорох в глазго?

«Хорошо отдохнули»

В 14-м туре «Динамо» на последних минутах встречи со «Спартаком-Нальчиком» одержало свою первую после перерыва в российском чемпионате победу — 2:1. Нет смысла вдаваться в детали этой, мягко говоря, не самой зрелищной игры. «Хорошо отдохнули» — баннером с таким текстом, растянутым на трибуне стадиона в Химках, болельщики недвусмысленно намекнули на разлад в действиях москвичей.

Конечно, язвительный баннер был посвящен поражениям, которые динамовцы потерпели сразу после возобновления первенства, — от «Амкара» и «Волгаря» в Кубке России. В итоге надежды на трофей перечеркнуты, а в таблице чемпионата вместо третьей строчки — седьмая…

— На отдых у нас была только неделя, — оправдывался на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев. — Потом мы напряженно работали. А болельщики вправе высказывать, что они думают.

Озабоченность фанатов состоянием команды признал ее капитан Дмитрий Хохлов:

— Критика болельщиков в наш адрес на сто процентов адекватна. Мы сами понимаем, что находимся не в лучшей форме, и, конечно, будем стремиться играть лучше. Обязательно проанализируем свои ошибки. Тем более на носу матчи отборочного раунда Лиги чемпионов.

В Шотландии постараемся взять верх над «Селтиком», но и ничья в Глазго станет неплохим результатом.

За неделю до старта в Лиге у «Динамо» очевидные проблемы с заявкой. На матче с Нальчиком среди запасных были лишь три полевых игрока и вратарь. Кто-то, как Денисов, не до конца восстановился из-за травмы. Кто-то, как Фернандес, дисквалифицирован.

А кого-то, как Агияра, не могут заявить. Ведь исполком РФС на прошлой неделе не удовлетворил ходатайство Премьер-лиги о расширении дозаявочного периода.

Между тем полузащитник Луис Агияр, выкупленный динамовцами у португальской «Браги», весьма пригодился бы в ближайшем матче с «Селтиком».

Громогласные кельты

«Селтик» уже не первый раз попадается российским командам на этой стадии главного европейского клубного турнира. Два года назад он выбил из розыгрыша московский «Спартак». Впрочем, репутация «Селтика» в качестве киллера российских клубов не особенно страшит «Динамо».

Даже то обстоятельство, что стадион в Глазго вмещает 60 тыс. зрителей и славится шумовой поддержкой, которую неизменно оказывают кельтам на своем поле их болельщики. Как признают наши футболисты, больше всего они опасались попасть в пару к донецкому «Шахтеру» — нынешнему обладателю Кубка УЕФА.

— Стиль игры у «Селтика» чисто британский, — поделился наблюдением динамовский форвард Александр Кержаков. — Шотландцы бьются до последнего. А еще у них есть неплохой европейский опыт, потому что регулярно играют в групповом этапе Лиги чемпионов.

Изначально шансы на успех у обеих команд равны. А если мы сыграем, как умеем, — все будет нормально…

Если действительно все будет нормально и «Динамо» пройдет кельтов, то впереди его ждет раунд стыковых матчей. Там москвичам придется встретиться с кем-то из пятерки суперклубов: «Арсенал» (Англия), «Атлетико» (Испания), «Лион» (Франция), «Герта» (Германия).

И лишь тогда бело-голубые смогут присоединиться к «Рубину» и ЦСКА, которые в групповой раунд попадают напрямую.

Но и поражение на этом тернистом пути не поставит крест на еврокубковых выступлениях «Динамо». В случае неудачи с «Селтиком» россияне окажутся в раунде стыковых матчей Лиги Европы.

А если пройдут шотландцев, но споткнутся на следующем лигочемпионском барьере, то попадут в групповой этап Лиги Европы.

Glasgow Гуляем по Глазго


Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Читать о спорте еще…

Читайте также: