Настоящий бодибилдинг

Уже много лет я пропагандирую бодибилдинг, как неотъемлемую часть здорового образа жизни. И если в 80-е годы уже прошлого века, когда я только начинал заниматься с отягощениями, информации по тренировкам и питанию было совсем мало, то сегодня, особенно благодаря интернету, ситуация изменилась коренным образом.

Но главная проблема бодибилдинга осталась. Я имею в виду анаболические стероиды.

Не буду повторять все возможные побочные эффекты анаболиков, применение которых явилось прямой или косвенной причиной смерти у многих атлетов, как профи, так и любителей (счет идет на сотни, если не на тысячи). В конце концов каждый решает сам, что ему делать со своей жизнью.

Вопрос в другом. Сегодняшние новички, которые тренируются глядя на YouTube каналы и страницы в социальных сетях различных фитнес-тренеров и фитнес-блогеров начинают думать, что построение мускулатуры вообще не возможно без применения запрещенных препаратов.

Этот миф поддерживается и на нескольких форумах, где подобное пишут бывалые культуристы и даже некоторые чемпионы. Кому это нужно и выгодно?

Ответ понятен, но об этом чуть позже.

Как бодибилдер, я стал известен в 1993-м году, после показа документального фильма Цель — Вселенная на канале Россия 1 (тогда — РТР). В 90-е годы я не только принял участие в многочисленных программах ТВ и радио, но и записал несколько циклов видеоуроков по бодибилдингу и фитнесу для разных каналов, написал сотни статей и 9 книг.

Я считаю себя ответственным, так как стоял у истоков моды на фитнес, которая сейчас добралась до России. И мне неприятно наблюдать, как бодибилдинг фактически продолжает находится в подполье.

Я добился успеха благодаря тому, что когда-то начал тренироваться. Именно бодибилдинг изменил мой дух и мое тело, благодаря чему я стал преуспевающим актером и продюсером.

То, что я живу моей мечтой, все эти годы не останавливаюсь и двигаюсь вперед естественно вызывает у кого-то зависть, но настоящую злобу я вызываю у тех, кто не только продолжает распускать мифы о необходимости и безвредности стероидов, но и продавать их. Именно им я мешаю уже много лет и горжусь этим.

Резюме: я уверен, что настоящий бодибилдинг — это бодибилдинг без анаболиков. Отберите эти препараты у многих современных профессионалов хотя бы на пару месяцев — и вы их не узнаете.

Цель — не чудовищная кратковременная мускулатура, а крепкое и сильное тело, которое остается на всю жизнь.

Сейчас я нахожусь в Лос-Анджелесе и в работе у меня сразу четыре кинокартины. Но я планирую найти время и вернуться к популяризации настоящего бодибилдинга.

До скорой встречи!

Александр Невский

Настоящий бодибилдинг

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Самый настоящий бодибилдер.


Читать о спорте еще…

Читайте также: