Наука побеждать

Наука побеждать

Ну вот мы и прошли этот путь эмоциональных предвкушений от новой встречи «Рубина» с «Барселоной». Скоро всё настанет, и пока нет никакой действительности, а есть одно нестерпимое и довлеющее ожидание, особое счастье в том, что такие матчи можно просто ждать ? в том смысле, что ждать, как и смотреть, с одним лишь интересом, и без неподъёмной ответственности ? проигрыш не станет позором.

В этой связи мне кажется, что важно не переоценивать судьбоносность игр с «Барселоной». Вовсе не она ? конкурент «Рубину».

Конечно, никто не отказывается от очков и раньше времени не сдаётся. Конечно, 0 после 2 матчей как-то уж немного обескураживающе.

Конечно, не имеет значения, где и с кем набирать очки ? главное, набирать. А значит, надо просто играть на полную, а по окончании там и разберёмся.

Но я немного не об этом. Я, во-первых, о том, что во имя решения задачи «Рубину» бессмысленно уповать на обязательный набор очков в матчах с «Барсой». Это во многом дело случая. Чуть ли не до определяющей степени, если разбираться в самых уж деталях.

И из этого же следует и во-вторых. «Рубин» научился не проигрывать, следующий этап ? научиться побеждать. Не «Барсу».

В прошлой Лиге, кроме победы на «Камп Ноу», «Рубин» вообще-то ни разу не выиграл, а в гостях оба раза проиграл. Сейчас соперники послабее, но стартуют казанцы вновь с поражения, и вновь выйдя сушить игру.

Наверное, не всё так просто. Наверное, потому что многое в игре «Рубина» обусловлено общей игровой философией ? Бердыев при любых обстоятельствах «танцует от печки».

Даже в дни разгромных побед.

Наверное, потому что «Рубин» сейчас переживает период обновления состава. Не стану лишний раз углубляться в генезис; так или иначе ? это естественный процесс.

Просто это непременно сказывается на локальных ценностях команды. А значит, вновь сужает круг доступных команде приёмов, на которые мог бы гарантировано положиться тренер при составлении плана на игру.

Не всё так просто. И с «Копенгагеном», и с «Панатинаикосом» тоже. Просто без умения играть на победу выигрывать в Лиге чемпионов можно, лишь имея исполнителей, индивидуально сильнее, чем у соперника.

С уходом Домингеса тактика с одним созидателем просто недееспособна. И, кстати на «Камп Ноу» не было бы никакой победы, не имей Бердыев в лице Домингеса полноценную атаку. «Рубин» ведь не просто отбился ? «Рубин» два гола забил!

Наука побеждать ? вот следующий шаг в развитии «Рубина». И рано или поздно Бердыев осознает эту нужду.

А сейчас он поднимет свои прошлогодние архивы, безо всяких эмоциях пересмотрит то самое счастье в виде 1:2, и опять будет напряжённо думать, как разрушить до основания прекрасную игру в футбол. А мы в этом ему станем сопереживать.

Кто-то бусы превратит в чётки, кто-то бутсы ? в щётки. И смотреть! Потому, что «Барса» — это вне конкурса, вне раскладов.

О них потом! Не за выход боремся. За престиж. За игру, разрушая её!

И не представишь случая показательнее, когда самое красивое ? счёт на табло.

Мой текст о лидерстве Кубани в первом дивизионе

Следить за обновлениями

Как рано просыпаться. Научиться вставать раньше |Наука Побеждать|


Читать о спорте еще…

Читайте также: