Не ненужный опыт. первая финальная битва урала за малый футбольный грааль

Сегодняшний Урал имеет мало общего с той командой, которая начинала поход за Кубком — от той команды не ждали ничего. Я от этого сезона жду только одного, что все привыкнут к тому, что Урал — не подарок. А болельщиков перестанет бросать то в жар, то в холод.

Признаюсь, сам бывало гнобил Урал. Например, после матча с КАМАЗом в 2011 году игнорировал все, пока не открыли Централку, но поводов кричать караул после каждой победы и проигрыша не видел никогда.

У Локомотива в матче было 2 главных козыря:

— Длинная скамейка и индивидуальное мастерство показали результат. ЮриПалыча я не рассматриваю как фактор, тактически он довольно таки не гибок, и добивается результатов только с сильными футболистами.

Впервые понял, что все так Миранчука обсасывают — такому футболисту в Европку бы.

— Поддержка болельщиков (я даже не уверен, что на Локо столько ходит в Черкизон, тем более с таким настроем). Если даже им проплатили за поддержку, то это их лучшая покупка за много сезонов.

Правда, драка между собой в конце — это просто ад.

Уралу было тяжело их крыть.

— Не сыграл в их пользу отдых после Спартака, но кто знает, какой была бы основа, если бы отбегала в Грозном.

— Не было замены Кулакову. Новиков футболист с характером, но Урал уже перерос его уровень. Мяч редко доходил до Димитрова без переводов слева или из центра.

С учетом того, что практически все моменты создал он — это катастрофа. Но эту проблему можно расширить до не было равноценной замены никому.

— Отвратительное отношение к стандартам. 2 угловых еще можно простить, но то как были разыграны все потенциальные штрафные — это очень плохо. Может быть это была защита от контр-выпадов, но в любом случае рассчитывать на 120 минут в обороне с 0 не приходилось

— Уралу не хватает футбольной дисциплины. И я даже не говорю про красные, я говорю про дисциплину работы с мячом. После скандала с Зенитом команда стала откровенно мало спокойно прессинговать.

ТАФу стоит с ними помедитировать, или еще чего, чтобы успокоить. 

— Ильину нужно закупить новую порцию везения. Перегорел он или на него стали играть плотнее — не так важно. Вова, ты же хочешь в сборную.

Так что давай грызи землю под ногами защитников и прорывай руками туннели за вратаря.  

— Новый скандал в прессе. Ари и Фернандеш заслужили, чтобы их покормили говном или нагадили под дверью, но для этого надо опуститься до их уровня.

Я ненавижу современный футбол, но другого, к сожалению, больше нет, так что жду джентльменства и умного решения конфликтов. Ари поступил жалко, но не менее жалко два тура назад поступил Дзюба, и пусть они хоть десять раз в списке бомбардиров — такую мерзость видеть неприятно.

Не ненужный опыт. первая финальная битва урала за малый футбольный грааль

Чтобы сгладить про плюсы:

Александр Сенотрусов о береговой обороне Ленинграда


— Заболотный. Коля — это полкоманды.

Можно выдлеять финты Лунгу, или голы Ильина, но их в сумме в разы меньше, чем мячей, которые вытащил Заболотный.

— Урал очень классно оборонялся, и защитники хорошо пошли вперед после гола. Почему не играли так высоко с самого начала? То ли испугались, толи не смогли.

Несмотря на момент с отскоком, хочется снова похвалить Табидзе. Насколько же он спокойней Динги и ловчее Новикова.

— Всплески Димитрова были всегда неожиданными. Николай вряд ли бы попал в РФПЛ без ТАФа со своей статистикой, но это просто настоящий профессионал.

— Взаимодействие Пава и Ильина. Вряд ли со мной кто-то согласиться, но после того как ушел Роман, Урал перестал цепляться за мячи после выносов.

Бикфалви освобожденный от обороны был хорош, но его загоняли в угол и не давали шансов для ударов.

— Моменты после гола. ГВИ сказал, к сожалению, так всегда и бывает.

Когда начинается пожар, мы начинаем его тушить. Может быть вернуть зеленый цвет в эмблему для гармонии?)

— Уральские болелы пробили шикарный выезд. Такого количества я увидеть не ожидал, но организованности у Локо стоило бы занять.

— Я могу быть субъективным, но никакая команда кроме Спартака (и Ростова) в этом календарном году не создавала такого количества поводов говорить о ней. Жду, что Урал продолжит быть самым интересным.

— Выложились морально и физически. Посмотрите фото в хеде, этот человек выигрывал Кубок Африки.

— Куйвашев все больше говорит про Урал. Ни для кого не секрет, что он политик уровня президента класса в средней школе, но у этого мешка есть связи через Собянина.

Если мешок приведет в команду еще одного спонсора, то может даже наберет пару процентов на выборах губера.

— Это финал. Кроме забавных Кубков и медалей ФНЛ, в музее у клуба пока ничего не было, сейчас появились медали финалистов.

Будем верить, что в следующий раз, створки шкафа откроются пошире.

Не ненужный опыт. первая финальная битва урала за малый футбольный грааль

Читать о спорте еще…

Читайте также: