Не везет нам в танцах — повезет в любви?

Не везет нам в танцах - повезет в любви?

Но сначала о грустном. Перед стартом соревнований стало известно, что чемпионы мира в танцах на льду Оксана Домнина и Максим Шабалин официально заявили об отказе от участия в серии Гран-при.

Это означает, что до Игр в Ванкувере дуэт сможет показать свои олимпийские программы на публике максимум два разана чемпионате России в Санкт-Петербурге и чемпионате Европы в Таллине. Но и это пока лишь теоретические возможности.

Дело в том, что резко обострилась давняя травма ноги Шабалина. С ней он выступал весь прошлый сезон, позднее окончательно залечить колено не удалось.

Так что теперь, если выступить на уколах в эстонской столице, можно банально не успеть хоть как-то восстановить ногу до начала Олимпийских игр.

Стартовать на отборочном к ним национальном чемпионате первому дуэту страны тоже не имеет смысла. Ведь президент Российской федерации фигурного катания Валентин Писеев уже объявил, что независимо от результатов отбора Домнина и Шабалин имеют гарантированное место в олимпийской сборной.

Получается, после почти годичного перерыва в соревновательной практике Оксана и Максим будут кататься в Ванкувере с листа? Не чересчур ли рискованно?

Зато в парном катании Марии Мухортовой и Максиму Транькову впервые в карьере удалось без какого-либо риска исполнить свою произвольную программу. Без единой ошибки, легко, даже вдохновенно.

Как потом рассказал Максим, главным стимулом для них с Машей послужила замечательная музыка, которая с юности очень нравилась обоим, — «История любви». Партнеры хотели кататься под нее после того, как увидели выступление на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити канадцев Джеми Сале — Давида Пеллетье.

Но оба болели тогда за Елену Бережную и Антона Сихарулидзе, поэтому долго не решались использовать позднее музыку канадцев.

Алена Савченко и Робин Шелковы проиграли россиянам с треском — 174,42 балла против 192,93. Однако для серьезных выводов о том, что за сбои произошли в технике немецкой пары, пока слишком рано.

До Ванкувера-то еще далеко. Стоит отметить также, что в Париже не было других претендентов на олимпийский пьедестал.

Например, вернувшихся на лед китайцев Сю Шэнь — Хонбо Чжао. Равно как и конкурентов по сборной, сильных раздражителей — Александра Смирнова.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Советские песни — Ваше благородие


Читать о спорте еще…

Читайте также: