Нико наносит ответный удар

То, что Мерседес снова будет гегмонить здесь, на трассе-прямой, было ясно еще по рассказам Хорнера много дней назад. Так и вышло.

Только теперь на поуле не поулмен Хэмилтон, самодовольное бахвальство котрого взбудоражило все формульное сообщество, а травмированный Нико Росберг, наглядно продемонтрировавший, что слово – серебро, а молчание – золото.

При этом проблемы Хэма вполне очевидны. Фактически, они просто поменялись местами по сравнению с ГП Малазии, причем не только по позициям: в Сепанге на торможении ошибался Нико, и из-за этого стал вторым, а теперь уже в десятом повороте перетормозил (чуть не расквадратив шины) Хэмилтон, в то время как финнонемец прошел свой круг идеально.

Результат на табло. Боюсь, что Хэм все-таки не умеет работать под прессом общественности.

Посмотрим, как завтра он выдержит пресс Боттаса, уже показавшего себя отличным «хищником». Ну, а лично я жду Большого шлема Нико.

Дэн Риккардо демонстрирует, что способен хорошо ездить не только в родной Австралии. Жаль, что штраф за тупость механика снова отбросит его за четырехкратного. Но в очередной раз мы убеждаемся, что Дэна взяли в РБ не за красивые глаза.

Надеемся только, что на этот раз Дэн все-таки наберет очки. Хотя какие-то сомнения снова витают в воздухе по этому поводу Так, давайте посмотрим. Колесо уже недокручивали – есть! Сход из-за высокомерия команды – тоже есть! Остался только неработающий KERS.

Ждем представления по радио по этому поводу.

Четырехкратный снова за бортом третьего сегмента – 2 из 3 раз в этом сезоне. Легенда о очередных неисправностях разбита его собственными словами о том, что он должен был выжимать из машины больше.

Ну что ж, первую стадию борьбы с собственными демонами – признание, что у нас таки есть проблема – Феттель все же с честью прошел. Надеемся, что он все же сможет очиститься и стать уважаемым человеком под стать своему таланту, а не раздражающим визгливым юношей, не умеющим осознавать, что никто не всесилен по-человечески.

Нико наносит ответный удар

Боттас все-таки быстрее. Наконец мы увидели это в сухой квалификации. Уильямс действительно способен на многое, в том числе и на пьедестал. При этом Масса совершенно не впечатлил, доказывая, почему же команда попросила его отойти в сторонку и не мешать в прошлой гонке.

Однако Фелипе таки опередил Алонсо, весело посмеиваясь. Как вы думаете, какова вероятность, что инженеры Феррари настроятся на частоту Уильямса и ласковым и нежным привычным голосом попросят бразильца освободить дорогу?

В общем же Уильямс, обладая наименьшим топливным расходом в пелотоне, может давить гашетку в пол в целом дольше остальных. Так что ясно одно: сегодня Уильямс пробьет себе серьезный путь вверх в Кубке Конструкторов.

Нико наносит ответный удар

А теперь сюрприз-сюрприз! Серхио Перес показал, что Мексика действительно встает с колен. Его темп на этой трассе просто вызывает восхищение, особенно на фоне этого и прошлого сезона. Чеко опасен и может доставить кучу неприятных минут тем, кто впереди.

Ведь в этом уикенде у него получается очень многое. А те, кто ждал на этой позиции Невероятного Халка Что ж, сегодня мы увидели только Брюса Бэннера. Надеемся, все сметающий Халк будет завтра. Как заявил он сам, просто не смог собрать лучший круг.

Те, кто сразу же ринутся говорить, что его талант преувеличен: бывает всякое. И традиционный, пусть сегодня и немного сомнительный конец: в конце сезона Нико Хюлькенберг просто обязан пополнить какую-нибудь топ-команду или хотя бы оприходовать красное ведро.

А что само красное ведро? У них квалификация прошла просто отлично, их мегакар привез великого Алонсо аж на 10е место. Невероятное достижение, всем бояться!

Да, Кими 6й, будет стартовать 5м, но динамика невезучести финна в этом сезоне как бы говорит нам, что в этой гонке он может и до финиша не доехать. Поэтому в таких условиях уже облюбованное 4е место покажется итальянцам нереальным успехом, ведь не только впереди куча машин из тех, что быстрее, но еще и сзади 2 РБ и Хюльк.

Впору реветь горячими слезами. Мое вам сочувствие, фанаты Феррари!

Ответный ход (1981)


У МакЛарена новый нос. Остальным они особо не запомнились.

Баттон провел нормальную квалификацию, и в кои-то веки будет стартовать 6м, а не 10м. Зная его умение по-гроссмейстерски рассчитать тактику, он может побороться за оставшееся место на пьедестале даже не на самой крутой машине.

Магнуссен же продолжает проходить в третий сегмент, но все же он достаточно хорош, чтобы утверждать: вряд ли его триумф Австралии повторится в ближайшее будущее. Как бы не покатился по наклонной, как когда-то его отец.

Нико наносит ответный удар

Квят на сей раз не попал в третий сегмент, но проехал лучше напарника. Хороший результат для столь молодого дебютанта.

Прогнозирую снова унылое доезжание до финиша в надежде на третье одно очко подряд. А вот Жан-Эрик постарается сесть на хвост Дэну, дабы потащиться вперед и показать потенциальным работодателям, что он пока не пересидел в STR.

Его проблема давно известна: поджимание снизу+укомплектованность РБ. Поэтому стоит ему присмотреться хоть к какому-нибудь Зауберу.

Если он хочет остаться в Ф1, само собой.

Нико наносит ответный удар

Тем временем сам Заубер демонстрирует снова результаты типа: днище регрессирующее. Ведь кто ниже их? Только мальдомобили и маруси.

А ниже одного из серого жестяного ведра не будет никого, ведь раньше неплохой гонщик Адриан Сутиль умудрился заблокировать мальдомобиль, управляемый Грожаном, и получил почетное право стартовать ниже Чилтона. Хотя в свете этого успеха позиция Гутьерреса выглядит ну просто сверхуспехом.

Боюсь, они не доедут до конца и в этой гонке. Если у них возникли проблемы с торможением в Сепанге, то здесь и подавно они будут.

Кювет замер в томительном ожидании.

А эти черные раздвоенные стрелы показали, в принципе, одинаковые результаты. 9 тысячных разницы – это ничто практически. Во втором сегменте Грожан проехал быстрее, но все равно, результат первого настораживает. Это Мальдо так быстр, или Ромен совсем зачах?

Надеемся, что Грожан все-таки доедет до финиша в очках в этой гонке, чтобы он воспрял духом и снова стал прилично ездить, хотя бы обгоняя Гутьерреса. Ну а Пастор пусть идет к Зауберам в кювет.

Катэрхэм и Маруся показали снова свой истинный примерно равный уровень. ВШГ обошел Чилтона, а Кобаяси – Бьянки. Маруся пока проигрывает сражение за 10е место в КК, и это в год-то, когда можно рискнуть и замахнуться на повыше (ведь на Заубер и Лотус без слез не взглянешь)!

Просто печально, но эта квалификация ничего особенного не показала, кроме того, что Камуи, конечно, все же сильнее остальной троицы. Вера в Бьянки тает на глазах. Но все равно: удачи им всем, обогнать Сутиля им всем и попасть в очки им всем! (надо же как-то закончить на оптимистичной нотке)

Читать о спорте еще…

Читайте также: