Николай павлов: возможно, ильичевец попадет в книгу рекордов гиннесса

Николай павлов: возможно, ильичевец попадет в книгу рекордов гиннесса

Наставник Ильичевца Николай Павлов рассказал, в каком состоянии команда подходит к старту чемпионата Украины:

— Только сегодня я могу точно сказать, что команда вылетает на стартовый матч в Луцк и в Одессу, где проведем два стартовых матча чемпионата. А начало второго круга — 14 и 15 туры, эти команды приедут к нам.

Даст Бог, ситуация изменится, и они уже не побоятся добираться к нам. Ведь мы же сейчас не боимся ехать по трассе Мариуполь — Запорожье, а потом куда-то лететь.

Поэтому можно сказать, что у нас смелые ребята и руководители, которые принимают такое решение.

Когда в прессе появились первые заметки, что сначала луцкая команда, а затем и одесская не хотят ехать на гостевые игры в Мариуполь, видимо, это повлияло на руководителей нашего футбола, которые приняли непопулярное решение, как мне кажется. Я вижу, как в Мариуполе развиваются события, сколько много здесь отдыхающих, спокойствие в городе, есть стопроцентная гарантия безопасности.

Сейчас в город не заедешь, пока не пройдешь несколько украинских блок-постов. Когда я еду на побережье, то по полчаса стою на них, чтобы попасть на море.

Поэтому каких-то диверсантов здесь не может быть.

Сборы мы провели необычные в этом году. Так мы никогда не готовились! Ранее мы начинали подготовку с ялтинского сбора. В этот раз мы провели первый сбор в Киеве, что необычно для нас, и в Словении, куда отправились во второй раз за два года.

Туда мы отправились благодаря людям, которые занимаются организацией сборов и провели их удачно. Самый главный спарринг у нас был с луцкой Волынью. Обычно, когда команды узнают, что встречаются между собой, то тренеры отказываются от тренировочной игры.

Но Виталий Владимирович Кварцяный не стал отказываться, и мы провели 2 контрольные игры, а теперь проведем и официальную.

— Какие трудности возникли у команды в связи с переменой места проведения стартовых игр?
— После того, как мы узнали эту новость, нам нужно было срочно узнать, как мы будем добираться на игры.

Руководители клуба, которые остались в отсутствие почетного президента, приняли решение, чтобы мы ехали на автобусе. Но у нас есть возражения — если поехать из Мариуполя в Луцк на автобусе, то мы на следующий матч не успеем вернуться.

Поэтому Владимир Семенович Бойко вмешался в это дело и в срочном порядке принял решение, чтобы команда из Запорожья вылетала на эти две игры самолетом.

— Есть ли в у мариупольцев запасной стадион, где бы команда могла проводить домашние игры в такой ситуации?
— Дело в том, что все арены, которые могли быть предоставлены команде, уже заняты.

А те, которые не заняты, как Метеор в Днепропетровске или Торпедо в Запорожье — я их объехал и с уверенностью вам скажу, что на тех полях команды Премьер-лиги играть не должны. Поэтому, если не изменится ситуация, будем все время ездить на выездные матчи.

Возможно, попадем в Книгу рекордов Гиннесса как единственная команда, которая весь чемпионат может сыграть в гостях. Донецкие клубы Шахтер, Металлург и Олимпик, а также луганская Заря выбрали города, где они будут жить и там же играть.

А мы будем жить и тренироваться в Мариуполе, а ездить на игры — на выезд.

— Можно ли найти позитивные моменты в сложившейся ситуации?
— Я не был в Мариуполе 2 месяца.

И приехав сюда, если сравнить ситуацию 9 мая, когда мы прятались по квартирам и не знали, как выйти на улицу, то сейчас ситуация совсем противоположная.

— Как футболисты реагируют на эту ситуацию?

Видео которая попала книгу Рекордов Гиннеса


— Им главное было — вывезти свои семьи из Донбасса, из горячих точек.

Насколько я знаю, все смогли это сделать — их родные уехали к родственникам или близким. И большинство из них сейчас находятся здесь без своих жен и детей.

Возможно, это создает какую-то проблему. Хотя с другой стороны, теперь им не приходится ездить домой в Донецк и возвращаться сюда, преодолевая 250 километров в день.

— Как повлияет на финансовую ситуацию в клубе предстоящие переезды и размещения в гостиницах?
— Я знаю, что руководство нашего клуба на всем экономит. Думаю, и другие клубы также экономят.

Но у нас, кажется, есть какой-то перебор. Я не могу говорить конкретно, но у меня создается такое впечатление.

Когда приедет к нам Владимир Семенович Бойко, я буду к нему обращаться, и он, наверное, сможет объяснить ситуацию.

— В это межсезонье Ильичевец не был активен на трансферном рынке. Команда многих игроков потеряла. Как Вы оцениваете перспективу своей команды в наступающем сезоне?
— Я вам скажу, что за 2 года, которые я работаю здесь — мы самые неактивные были на трансферном рынке.

От нас только уходили игроки и не приходили новые. А если приходили, то игроки, которых вообще не знали.

Но ведь уходили футболисты, подготовленные в команды российской и украинской Премьер-лиг. Я думаю, что ту задачу, которую перед нами ставило руководство клуба — воспитывать футболистов для лучших клубов Премьер-лиги — мы выполняем.

И, к сожалению, от этого страдаем сами.

— Какая задача поставлена на сезон перед командой?
— Задача не поставлена, потому что наш почетный президент по состоянию здоровья пока отсутствует.

Мы его давно уже не видели, а те руководители, которые находятся в клубе — у них нет таких возможностей поставить задачи перед нами. У нас есть один президент, которого мы слушаем и выполняем его указания.

— А Вы как сами оцениваете шансы Ильичевца в нынешнем сезоне?
— Я читал некоторые интервью и высказывания, что потеряв таких футболистов, как были у нас, и не приобретя никого взамен мы будем бороться за сохранение места в Премьер-лиге.

Слышал подобные разговоры об ужгородской Говерле, которая также никого не приобрела, а только потеряла футболистов. Мы попробуем это оспорить.

У нас есть молодежь, которая заняла первое место среди дублирующих составов. И неслучайно на сборах у нас были не только игроки основного состава, но и ребята 1994 и 1995 годов рождения.

Впереди еще есть зимнее межсезонье, чтобы укрепиться.
— До зимы еще надо дожить. Посмотрим, как мы будем выглядеть к тому времени.

Если все будет нормально, то так и продолжим. А если будут возникать какие-то проблемы, то если наш почетный президент Владимир Семенович Бойко будет с нами — он поможет их решить.

— Насколько удачен для Ильичевца календарь первого круга?
— Учитывая, что к нам не приезжают сейчас по календарю Волынь и Черноморец, то в некоторых оставшихся домашних встречах нам придется сыграть с участниками еврокубков. Но как говорят, трудности — только закаляют!

И, я надеюсь, нас они закалят.

— Вы отметили, что большое количество молодых игроков придет в основной состав. Сколько их будет в количестве?

— На сборах их было больше половины. Вот сейчас тренируются 24 игрока, из них 8 человек в прошлом чемпионате играли за дублирующий состав, и у них нет еще опыта выступлений в Премьер-лиге.

— То есть матч с Волынью может стать проверкой боем?
— Но у нас же есть игроки, которые играли в Премьер-лиге. Я буду доверять тем, кто готов в данный момент. Я вам приведу пример Шахтера, у которого было 2 приобретения, и в матче Суперкубка они сыграли основную роль.

Таких приобретений, которые делает Шахтер, мы не можем себе позволить. Мы можем надеяться только на игроков, которых мы знаем и они находятся под нашим руководством.

— То есть в этом сезоне можно ожидать новые фамилии в составе команды?
— Думаю, что кто-то из них сможет дебютировать в Премьер-лиге.

Читать о спорте еще…

Читайте также: