Новая жизнь «спартака»

Спартак — Уфа.

Новая жизнь «спартака»

Если после дерби с ЦСКА болельщикам «Спартака» оставалось только переживать очередное болезненное поражение, сожалеть о провальном сезоне и размышлять о тренерской фигуре, то в четверг Леонид Федун буквально взорвал ситуацию своим заявлением о том, что настало время передать клуб в руки профессионалов. Каких именно, в какой форме – остаётся пока лишь думать да гадать.

С одной стороны, многим поклонникам красно-белых это подарило новые надежды, с другой – спровоцировало и неопределённость будущего.

Естественно, что заботит эта ситуация и игроков, и тренеров. Для Мурата Якина, с учётом слухов об отставки, неопределённость вообще двойная – продолжит ли работу и если да, то под чьим руководством.

Впрочем, сейчас это вряд ли как-то серьёзно скажется на игре – она у красно-белых стабильно неважная, и даже то, что проходило раньше во встречах с топ-соперниками, от которых Якин и «плясал», не сработало в дерби. До лигоевропейского четвёртого места 5 очков, и даже если «Динамо» провалит оставшиеся два тура, скорее этим воспользуется стоящий ближе «Рубин».

Так что оставшиеся два тура можно проводить уже без особого груза – как говорится, потеряно всё, кроме чести.

А вот для «Уфы» не потеряно пока ничего. Матч с «Зенитом» породил разные разговоры, но ничего принципиально для команды Колыванова не изменил. Эта ничья в странном «домашнем» матче не свела шансы прямого вылета на нет, а значит борьба в самом разгаре.

По числу побед уфимцы конкурентам уступают, впереди у них непростая игра с «Рубином», поэтому тут уж некогда разбирать – «Спартак» перед тобой и нет, надо забыть о громком имени соперника и играть на победу. В конце концов, в этом сезоне выигрывать у красно-белых у команд из второй половины таблицы получается даже чаще, чем у лидеров.

Источник

Спартак. История Римской империи Древний Рим


Читать о спорте еще…

Читайте также: