Ну пожужжу и я про жужу.

Ну пожужжу и я про жужу.

Я люблю в спорте честь и достоинство. Я, даже будучи болельщиком, всегда с пониманием отношусь к решению спортсмена уйти, даже если это кажется ?преждевременным?.

Хорошо, красиво, достойно уйти — отдельный талант, дар, не многими постигнутый. Уйти победителем, — вообще редкость.

В теннисе считанное количество людей, на момент ухода выигравших последний шлемак, в котором участвовали, или же ушедших в ранге 1-ой ракетки мира. Эту историческую привилегию добровольно поставила на кон Жюстин, вернувшись в тур.

Да, её уход был довольно неожиданным. Да, он много стоил женскому теннису. Очень многого.

Но лично я всегда смиряюсь с такими уходами великих, уважаю смелое решение. Однако же не вернуться бывает тяжелее, чем уйти — об этом в момент ухода спортсмен ещё не знает.

Если ты во вплоне ещё играбельном возрасте, если нет болезней, травм, если не тяготишься семейно-детскими приятными заботами, если не увлеклась(-ся) другой, интересной и постоянной, профессией, — то есть нет никаких реальных барьеров, отделяющих от про-тура, — то соблазн вернуться так и норовит заполнить твои мысли и чувства, вырваться неодолимым физиологичским и психологическим голодом побед, жаждой борьбы. И в этом плане возвращение Энен понятно.

Чтоб утянуть её в другую жизнь — что-то или ктото должен был увлечь её целиком, занять всё время и все планы. Такого фактора не оказалось.

Он ещё будет, он непременно придёт, — время лечит, время калечит, время меняет ценности, время меняет обстоятельства. Время играет человеком, как ему хочется, а не наоборот.

Конечно, раздались сейчас, да не особо и утихали всё это полуторагодичное время, гнусные своей бездоказательностью домыслы насчёт допинга, дисквалы и всего, чего угодно. Без доказательств — клевета и бред.

Там, в этих измышлениях, хватает и нелогичности, и глупости, но комментировать даже не хочется.

Я не люблю, когда уходят навсегда, а потом возвращаются. Но я не могу не любить Энен. По крайней мере, без неё ВТА-тур действительно завял.

Без неё, без Ким, без той, тогдашней Шараповой, — он сдулся. Значит, сказало время, они ещё пускай поборются. Очень хочется увидеть турнир, где в форме и на хорошей мотивации будут и они, и Сафина, и американки, и сербки, и Кузнецова с Дементьевой и Звонарёвой (ну и молодые польки-белоруски-украинки-чешки-и-всякие-такие).

P.S. Пользователь ILL (27 сентября 02:01) вдохновил на дополненьице.

Я, в-общем, об этом и говорю (см. сообщение ILL?а), только чуточку по-другому) Неприятного удивления у меня её решение не вызвало, но простое удивление имеет место. Кроме того, удивило меня неожиданно всплывшее некоторое количество Жужуфобов, в т.ч. среди «экспертов» на спортах.ру, крайне холодно и даже резко о ней отзывающихся.

Жюстин большая личность, сильный характер и настоящий профессионал + она играет в хороший теннис. Я видел её непосредственно в игре и перекинулся парой слов с расстояния полметра (на автографах), помню личное впечатление: очень маленькая, но сильная женщина, открытая к общению, и в то же время скромная.

Я не ожидал, что она а) такая маленькая)) б) такая милая. Ну и её теннис вблизи, конечно, тоже произвёл впечатление. На том же турнире были Янкович, Кузнецова, А.Бондаренко — абсолютно не то.

Я желаю Жужу большой удачи и искренне надеюсь/верю/убеждён, что любые инсинуации по её поводу — сущий завистнический бред.

Ленинград ft. Глюк’oZa (ft. ST) Жу-Жу / Leningrad ft. Gluk’oZа (ft. ST) Ju-Ju


Читать о спорте еще…