О делах в «пивоварне»

О делах в «пивоварне»

Новый сезон — это всегда надежда. Надежда на то, что завтра будет лучше, чем вчера. Каждый в тайне надеется на то, что вдруг произойдёт чудо.

Многие, конечно, умалчивают об этом, пряча свои грёзы глубоко-глубоко за пазухой. Но надеятся — все.

И это нормально — просто потому, что такова психология человека. Мы не можем иначе. Мы ведь и Новый год так бурно празднуем отчасти из-за надежд, а не только потому, что это праздник.

Ведь новый год — это своего рода промежуточная черта, по прохождении которой люди желают начать всё сначала или улучшить то, что уже имеют. Так же и в спорте — разве что вместо Нового года праздник называется Новый сезон.

Вся эта лирическая прелюдия имеет непосредственное отношение к Милуоки Брюэрс.

Зак Грайнке и Шон Маркум пополнили ротацию Пивоваров и, не успело пройти несколько часов, как некоторые, особо ретивые болельщики и специалисты поспешили отправить Милуоки в плей-офф сезона-2011. А чего, спрашивается, торопимся?

Куда спешим?

Лично мне всегда представлялось и продолжает представляться, что бейсбол едва ли не самая командная забава из всех игровых видов спорта. И имей ты хоть трёх суперзвёзд, если пара основных аутфилдеров из матча в матч не могут поймать в ловушку мяч или выбить в нужный момент хит, то ты на большие успехи априори рассчитывать не можешь.

Безусловно, Грайнке и Маркум — бравые парни, которые усилят собой питчерскую бригаду команды. А то от того же Дэйва Буша команда так настрадалась, что врагу не пожелаешь.

Но, увы или к счастью, в жизни не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Во-первых, как известно, вопрос качества игры Зака упирается не только в бейсбольные, но и в бытовые аспекты. На эту тему сказано и написано уже немало, потому лишний раз повторяться не буду.

Однако забывать про данное обстоятельство тоже не стоит.

И потом, что мы всё про питчеров да про питчеров? Защита — это, конечно, хорошо, но без должной игры в нападении в постсезонье не войдёшь.

А здесь у Брюэрс тоже не всё гладко, между прочим. По итогам прошлого сезона по хитам, набранным очкам и среднему проценту реализации выходов на биту команда финишировала на восьмой, двенадцатой и одиннадцатой позициях соответственно.

Конечно, не показательная статистика (например, по ранам Джайнтс оказались на 17-м месте), но отбрасывать её на помойку истории тоже опрометчивая затея.

И слишком уж зависимы Брюэрс от Брауна, Уикса и Филдера. Заклинит кого-нибудь из этой троицы (напомню, что, например, Принс начал сезон просто ужасно, за первый месяц лишь раз отправив мяч на трибуны), и каждое очко набирается уже с огромным трудом.

Кори Харту и Кейси МакГи ещё предстоит доказать, что чемпионат-2010 — это не просто светлое пятно в их карьере. А относительно результативного Алсидеса Эскобара уже нет в команде.

Об остальных даже писать как-то не хочется.

Так что наличие в команде двух-трёх звёзд ещё не повод возводить её в ранг фаворитов. Важность командной химии ещё никто не отменял.

Но то, что наблюдать за Милуоки теперь станет вдвойне интересней — очевидный факт.

Сколько стоит пивоварня? Открытие своей пивоварни — консультация с Пивным Фабрикантом


Читать о спорте еще…

Читайте также: