О договорняках

О договорняках

Играть договорняк плохо. Очень плохо, все это понимают.. Но бывают моменты когда делаешь плохое, только потому что твоим близким или самому тебе от этого хорошо. В жизни много плохого, что почти каждому приходится делать, делать ради чего то.

За что потом может быть и стыдно.

Почему играют договорняки? В первую очередь потому что это не наказуемо. Во вторую, потому что это просто. Люди давно в профессии, люди хорошо зарабатывают, люди думают в первую очередь о себе, о своем благе.

И договариваются, ведь удача так не предсказуема. А семью кормить нужно, сына или дочку нужно учить в институте и т.д. до Мальдив.

У нас такой футбол. Закрытый, коррупционный. Бабла валится с неба немеренно, но не на всех. Если ты работаешь в футбольной структуре, тебе уже в жизни повезло.

Даже если ты агент бездарного Шишкина, не говоря уже о селекционных отделах. Если главный тренер тоже не плохо, проиграл,- получи отступные. Самое плохое выпасть из этого бизнеса.

Бизнеса без конкуренции и проигравших. А выпасть можно, заняв последние два места.

Выпасть на лигу меньше, где грязи больше, а денег меньше.

Хотя и тут наши приспособились, живые примеры Шинник и Кубань. В начале разводят на бабло, чтоб попасть в вышку, потом на усиление для вышки, а потом вылетают и по новой.

И есть в нашем футболе паршивая овца,- Нальчик. Живой пример того, что и с небольшими деньгами можно показывать и результат и красивую игру. Но разве Амкар, Ростов или Сатурн стремятся к этому? Нет.

У них свои задачи, насущные.

Наш футбол мог бы стать лучше, если бы переферийные клубы были кому нибудь, кроме их президентов и болельщиков нужны. А так это закрытая системы списания средств с гос. бюджета области, края. Спонсоров заставляют, а результат работы не спрашивают.

Жуть.

Еще месяц назад первые две строчки первого дивизиона занимала Кубань и Краснодар. Две команды из небольшой, бедной Кубани. Бедной по зарплатам людей, населяющий этот не большой городок.

Кубань могла стать вторым городом после Москвы делегирующей в РФПЛ два клуба. Но похоже люди одумались, что не стоит привлекать к себе столько внимания в ПЛ выйдет одна губернаторская Кубань, ведь именно она выполняет социальный заказ.

А коммерческий Краснодар, будет дальше болтаться в первой лиге, ждя вылета Кубани.

Наш футбол, как и жизнь насквозь пронизан коррупцией. Договорняки, это верхушка айсберга.

Айсберга, на котором всем комфортно. А потом эти пингвины удивляются, почему люди не хотят ходить на стадион.

На самом деле пингвинам, нет до этого дела, они во всю уже готовятся делить пирог под названием ЧМ 2018.

Станислав Белковский — О договорняках и пенсиях… 09.07.18


Читать о спорте еще…