Ой, дуся, я снимуся

Василий Уткин реагирует на истерику вокруг петарды, брошенной в Антона Шунина во время матча «Динамо» – «Зенит», и объясняет, как чемпионат России может исчезнуть.

Ой, дуся, я снимуся

Вы только посмотрите, кто и что говорит по итогам полуматча «Динамо» – «Зенит». Одни – что во всем виноват «Зенит», потому что это его болельщики.

Другие, что «Динамо», потому что его стадион. Представитель Лиги говорит, что теперь, может быть, скорее примут новый закон о болельщиках.

Закон о болельщиках! Или еще там о ком, или о чем… При чем тут болельщики? Если я завтра возьму штук пятнадцать петард и встану с ними да вот хотя бы у «Времен Года», тут у меня неподалеку есть такой большой магазин, там наверняка завтра лом народу будет.

Вот я расположусь там с удобством и стану целенаправленно швырять в людей петарды. Мне нужно быть болельщиком, или не быть болельщиком, чтоб было понятно, что мне за это будет?

А также и то, что мне ничего за это не будет в том случае, если я сын высокопоставленного мента, или жена прокурорского, или дагестанская свадьба с веселым и почти безобидным обычаем? Или если я болельщик «Зенита»?

Или, может, «Динамо»?

В нашей стране все равно ни один закон толком не работает.

Все говорят, решая собственные проблемы. «Динамо» считает, что поражение написать «Зениту». «Зенит» – что «Динамо». Почему, кстати, не обоим?

В нашей стране дважды, считай, за два месяца сорвали уже две игры. Ну, давайте говорить, что в тот раз был Кубок, а на чемпионате это впервые.

Как будто это разные проблемы. Как будто это не одни и те же люди делают, одетые слегка по-разному, если смотреть на шарфы; так никакой закон нигде в мире не рассматривает людей различно по разности шарфов.

И если где-то происходит преступление, никто ж не говорит: ну, да ладно, у нас в Староконюшенном это в первый раз, до этого последний случай был на Зубовской, не о чем особенно беспокоиться, Зубовская далеко – двадцать минут на троллейбусе!

И все говорят, решая собственные проблемы. Кто кого перекричит. «Динамо» считает, что поражение написать «Зениту»; «Зенит» – что «Динамо»; почему, кстати, не обоим, думаю я, но и это не главное. Если выявят, кто попал в Шунина, следующий вопрос: а кто не попал, тех не выявят?

То есть они вообще ни в чем не виноваты, и все остальное было безобидной игрой в крысу?.. И интересно, наряду со всем этим – кто командовал полицией на стадионе, как с качеством произведенного досмотра…

Вы сниметесь с чемпионата, если что?.. Я даже не уточняю, чьи слова. Хоть чьи… Идиоты

Вы сниметесь с чемпионата, если что?.. Я даже не уточняю, чьи слова, тем более что сказать их мог кто угодно. Хоть чьи…

Идиоты. Скоро у нас никакого чемпионата не будет. И не спрашивайте, что останется взамен.

Вот еще чуть-чуть, осталось только заменить в одной развеселой акции пейнтбольные ружья на непейнтбольные, и даже не все, а хоть одно. Осталось бросить вместо петарды коктейль Молотова.

Да это мелочи, чисто технический вопрос. Даже я элементарно все заготовки играючи пронесу на трибуну.

Вопрос времени, все идет строго по нарастающей.

И никому за это ничего не будет. И чемпионата в том числе – никому.

Впрочем, зачем я это говорю? Есть более перспективные занятия. Пойду-ка в зоопарк, разбужу ежа и напугаю его до смерти голой задницей. А потом снимусь с чего-нибудь.

А уж что мне или, может, зоопарку, или нам обоим, развеселым ежегубам, за это будет техническое поражение, ни меня не расстроит, ни ежа не воскресит.

Динамо Москва — Зенит прогноз и обзор РПЛ футбол спорт


«Зенит» – «Динамо». Петарда, из-за которой отменили матч Дым и позор.

Фотогалерея матча «Динамо» – «Зенит» «Петардасты». Статусы болельщиков о матче «Динамо» – «Зенит»

Читать о спорте еще…