Овечкин слов на ветер не бросал

Овечкин слов на ветер не бросал

В неприятную ситуацию попал капитан «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин. Как вы помните, он делал категорическое заявление, что в любом случае поедет на Олимпиаду в Пхёнчхан. Но словам этим не суждено сбыться

Вроде бы Овечкин всё сделал правильно. Договорился с хозяином «Вашингтона» Тэдом Леонсисом о том, что в феврале его отпустят в Пхёнчхан.

Сделал категоричные заявления, поддушивая НХЛ. Может, она согласится сделать шаг навстречу, изменит своё решение?

Но лига не прогнулась, решение не изменила. «Мы не едем на Олимпиаду в Пхёнчхан», – категорически заявил комиссар Гэри Беттмэн.

И ладно, Овечкин мог бы повоевать даже с самим Беттмэном, ушёл бы в самоволку. Но тут получил удар ножом в спину.

Международная федерация хоккея (ИИХФ) заявила, что не позволит игрокам НХЛ принимать участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. То есть если ты имеешь контракт в НХЛ, то в Корее просто не сыграешь.

Можешь прилететь туристом, но посмотришь хоккей с трибуны.

Тут интересна реакция российского общества. Ну ладно, Овечкин обломался. Бывает такое.

Но на него тут же пошли медиаатаки со стороны репортёров. Александра Великого называли балаболом и человеком, который не держит своё слово. «Ты же обещал поехать на Олимпиаду в любом случае!

Ну давай, отвечай за базар!» – писали разные гопники от журналистики.

Но надо понимать, что у Овечкина было только два инструмента. Во-первых, это профсоюз игроков НХЛ, но он отказался от сделки с лигой по Олимпиаде. Хотя такое предложение со стороны Беттмэна было в обмен на продление действующего коллективного соглашения.

Однако профсоюз посчитал, что на Олимпиаду поедут максимум 120 человек и турнир длится всего две недели. А вот в саму ассоциацию входят 800 человек, и соглашение ты продлеваешь на несколько лет, делая НХЛ серьёзные уступки.

Во-вторых, это весомое слово самого игрока. Поэтому мы слышали разные заявления со всех сторон, и звёзды НХЛ не молчали в тряпочку.

Другое дело, что Овечкин высказался наиболее категорично и создавал давление на лигу. Но лига выдержала этот наезд Александра Великого без проблем.

Что же делать? Предлагаю всем успокоиться. Ну сказал Овечкин – и сказал. Слово – воробей, вылетело, и ловить не надо.

Помните, как в фильме «Пролетая над гнездом кукушки» Джек Николсон обхватил тяжеленную стиральную машину и безуспешно попытался оторвать её от пола? Когда же трюк не удался, Николсон смахнул пот со лба и крякнул: «Я хотя бы попытался»

Овечкин тоже – попытался. Другое дело, что отказ НХЛ от Пхёнчхана – это потеря предпоследнего шанса завоевать олимпийскую медаль.

Последний шанс – это Пекин-2022, когда Александру Великому будет 36 с половиной лет.

Вот что самое обидное.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Ветер


Читать о спорте еще…

Читайте также: