«Палец уже более-менее в порядке, но еще есть неприятные ощущения». как выздоравливает франциска пройсс

В последнее время летние месяцы не так уж и безоблачно переживаются немецкими биатлонистками. 2 года назад Мириам Гёсснер упала с велосипеда, получив жесткую травму.

Годом ранее Лауре Дальмайер не повезло с креплением при восходе на гору, последствия дают о себе знать и по сей день. Полтора месяца назад Франциска Пройсс пополнила коллекцию несчастных случаев.

В этот раз свой гандикап спортсменка получила не на спортивной арене, а на кухне.

«Палец уже более-менее в порядке, но еще есть неприятные ощущения». как выздоравливает франциска пройсс

Этот случай немного отбросил тень на подготовку Франциски, его она описывает как глупый и бессмысленный. Ужин уже был к тому времени готов, но упорная биатлонистка все-таки обнаружила в холодильнике половину авокадо и подумала: Можно бы его еще быстренько подрезать.

Вот только при обращении с ножом для овощей открылись кое-какие ловушки: Я поскользнулась, глубоко порезала руку, досталось и сухожилиям. В итоге эту кровоточащую рану пришлось зашивать в больнице.

С тех пор Пройсс носит повязку на левой руке, около пяти недель пришлось воздерживаться от стрельбы стоя. Результаты говорят сами за себя: Палец уже более-менее в порядке, но все-таки есть еще неприятные ощущения.

Особенно, когда держит в руках винтовку.

Сия травма привела к тому, что спортсменке пришлось пропустить первый старт-оценку состояния готовности, коим стал Чемпинат Германии: Было нелегко от него отказаться, ведь общее самочувствие было отличным. Побывав в этот раз лишь зрителем, Пройсс все-таки осталась в бодром расположении духа: Я же знаю, что нахожусь в форме.

Спортсменка произносила эти слова с улыбкой.

Интервью нельзя пока что причислить к любимым дисциплинам биатлонистки. Но уже можно заметить, что Франци стала чувствовать в себе больше уверенности, отвечая на вопросы.

Теперь с журналистами говорит юная Фрау, накопившая какой-то опыт за пару лет и выросшая не только со спортивной точки зрения.

В 2012 году Франци завоевала 3 золота на юношеских олимпийских играх. В 2013 к ней приходит звание чемпионки мира среди юниоров.

2014 год стал дебютом таможенницы на взрослой олимпиаде в Сочи. Пролитые слезы быстро осушились: уже в прошлом сезоне произошел скачок к элите.

Ее итоги на сегодняшний день: золото на Чемпионате Мира в эстафете, серебряная медаль в масс-старте, 3 кубковых подиума, малый хрустальный глобус в зачете масс-стартов, девятое место в общем зачете Кубка мира. Воспоминания об этом спортсменка хранит только замечательные, но в тот же момент говорит так: Прошедший сезон — уже история. Почти не думаю о нем

Это не одноразовое замечание. Франци не позволяет себе почивать на лаврах, замечая, что этого не следует делать никогда.

И работает она не менее усердно: упорно, целеустремленно. Стараюсь непрерывно совершенствоваться, — отмечает неутомимая немка. Пройсс не ориентируется на высокие ожидания от публики: Я не загоняю себя под чье-то давление, а стараюсь делать свое дело

«Палец уже более-менее в порядке, но еще есть неприятные ощущения». как выздоравливает франциска пройсс

И даже если не сразу все получится на старте Кубка мира, то спортсменка не будет находиться под напряжением. Люди видят, что ее теперь сложно ввести в состояние большого дискомфорта.

Это не под силу даже острому ножу.

Текст и фото: ovb-online.de, личная страница Франциски на фейсбуке.

БИАТЛОН 2016 2017. Рождественская гонка звезд. Масс старт. Прямая трансляция


Читать о спорте еще…

Читайте также: