Переход алиева в локомотив сорвался

Переход алиева в локомотив сорвался

Полузащитник киевского Динамо и сборной Украины по футболу Александр Алиев не сменит клуб, сообщает официальный сайт «Динамо».

Договоренность о переходе Алиева в московский Локомотив была достигнута еще в конце прошлого года. Но он не появился в пятницу на первой тренировке «Локо», а вместо этого вернулся в Киев.

На словах московский Локомотив в лице президента клуба Николая Наумова и тренера Юрия Семина очень хотел видеть меня в своих рядах. Но когда дело дошло до подписания контракта, начались проблемы, сути которых, признаюсь, я поначалу не понял.

С личным контрактом проблем не было. В последний момент у врачей Локомотива появились вопросы к состоянию моего здоровья. Засомневались, в порядке ли мой голеностоп.

Мне пришлось слетать на обследование в Италию, по результатам которого оказалось, что никаких проблем с голеностопом у меня нет. Думаю, что таким образом в Локомотиве тянули время.

Потому что после моего возвращения речь зашла уже не о полноценном переходе из Динамо, а в аренде на полгода. Это, конечно, не мой вопрос, но мне кажется, что у москвичей просто не оказалось денег, чтобы выкупить мой контракт.

Естественно, что ни на какую аренду я не согласился.

Я уже далеко не юноша, который может ждать своего шанса. А у меня вышло так, что после травмы в первом же матче сезона я выбыл из строя, а когда восстановился, тренер уже наладил игру без меня

И тут ко мне с предложением обращается тренер, у которого я отыграл свой первый и пока последний год в основном составе. Я действительно хотел играть в Локомотиве у Юрия Семина. Но не в аренде, а как полноценный игрок команды, на которого рассчитывают в перспективе.

Мне кажется, что предлагать Динамо взять меня в аренду унизительно как для клуба, так и для меня лично.

Динамо за много лет стало для меня родным домом. Я здесь вырос как футболист и как человек, создал семью… Постараюсь как можно быстрее доказать, что прошедшая осень была просто недоразумением.

Все в моих руках, и я сделаю все возможное, чтобы не просто остаться в Динамо, а быть, как полгода назад, одним из лидеров команды.

Я так понял, что в Локомотиве у президента клуба несколько другие полномочия, чем в Динамо. Я привык, что если президент «Динамо» Игорь Суркис сказал, то так и будет.

А Николаю Наумову приходится согласовывать финансовые вопросы с руководством, он не все сам решает. Поэтому ни на него, ни на Юрия Семина у меня нет обиды.

Может оно и лучше, что так случилось, — сказал Алиев.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Суперлига. Пахтакор — Локомотив


Читать о спорте еще…

Читайте также: