Пиар на чужом горе. сколько можно?

Пиар на чужом горе. сколько можно?

После привычного трудового понедельника пришел домой и по привычке, во время ужина, включил телевизор. Для фона.

Без задней мысли включил Россию 1, на которой наткнулся на передачу Прямой эфир. Тема была — про Локомотив…

В общем-то нынче происходит в нашем СМИ-пространстве именно то, чего я боялся больше всего. А именно — начали все обсуждать, выискивать какие-то вещи.

Про обнародованную благотворительность Ивана Ткаченко уже написали/сказали все, кто только можно, разве что канал Культура воздержался да журнал Здоровье. А ведь при жизни он не хотел, чтобы кто-то это знал, а теперь это обсасывается до мельчайших деталей.

Вот и в этой передаче показали родителей девочки, которой помогал Иван, и саму девочку показали. У нас же любят показывать людей, которым хреново или которые больны.

Не знаю, чем эти люди (редакторы и остальные) руководствуются, но человеческого их посылы явно лишены.

Зачем показывать слезы матери этой девочки? И так всем без этой визуализации понятно, что женщине тяжело последние годы, покуда ребенок страдает, а теперь выяснилось, что главный благотворитель и спаситель разбился в авиакатастрофе.

Или надо, чтобы бабушкам на лавочке или тетенькам с утра в автобусе было о чем поговорить?

Бред, в упор не понимаю подобных вещей. Возможно, потому что воспитан по-другому.

Потом, в эту передачу за каким-то хреном позвали актеров — Ирину Мирошниченко, Юрия Васильева, которые, как свойственно артистам, говорили пафосно, трогательные вещи. Только зачем они там? Для красоты что ли или для антуража?

Какое отношение они к этому имели? Или какой-то депутат Государственной Думы — зачем он пришел, элегантно высказать то, что все знают и без него?

Вот я не знаю, смотрел и тихо охреневал — до чего опускаемся.

Затем показали родителей погибших… Демонстрация чужого горя — это нечто…

И идиотские (мягко говоря) вопросы: а как вы, расскажите про своего сына и в таком духе. И все это задавалось ведущим с прямо-таки каменным лицом и равнодушно-холодным голосом. Вот п…ц, я по-другому не могу высказаться.

Людям и без того херово до невозможности, а они устраивают подобное.

Ну то, что пришел Гимаев — это понятно, пришли туда Шалаев и Коваленко — тоже понятно. Показали пресс-атташе новосибирской Сибири, которую пытали — как они помогали, сколько детей осталось у Стефана Лива… Пытали родителей Вани Ткаченко, Васюнова, Кирюхина, Ярчука.

Может и еще кого — я дальше смотреть не смог…

Объясните мне, наивному и, возможно, многого в этой жизни не понимающего: на кой ляд было это устраивать? Зачем спрашивать — сколько этим людям выплатили и как работают страховщики?

Зачем вообще их дергать в столь тяжелое время и заставлять чего-то говорить на камеру? Хотите помочь — помогайте молча, ради чего устраивать шоу на чужом горе и показывать слезы?

На работе у коллег видел в каких-то газетах — все также описывают какие-то сплетни, какие-то слухи, уже не знают что придумать в качестве версии… Просто офигеваю с нашей страны

Я до сих пор, в день раз, да вспоминаю о случившемся, да и времени прошло очень и очень мало. Такие вещи быстро не забываются.

Вскоре, годовщина нашей омской драмы, 13 октября…

Но вот подобные вещи, эти пляски на костях (простите за жестокость) — перебор и явное перегибание планки. Искренне хочется, чтобы весь этот пиар на трагедии свернули.

Черный пиар на смерти земляков Максима Коломейцева // АН Город Мечты


Печально, что, по всей видимости, пипл хавает это все за милую душу…

В очередной раз разочаровался в нашем медийном пространстве…

Спасибо, я выговорился…

Читать о спорте еще…

Читайте также: