Почему александр кокорин – хороший футболист

Все хорошо.

Почему александр кокорин – хороший футболист

В последние годы Александр проходил через полосу испытаний. Его результативность не тянет на приставку «супер», его клуб начал экономить, а соотечественники готовы разорвать его на кусочки, если бы он, к примеру, хоть иногда спускался в метро.

Испытания выпадают сильным, и у нас есть пара свежих примеров, когда футболисты с честью их преодолевали – это Широков и Смолов. Так почему же по их пути не пойти и Кокорину?

У Александра идеальные антропометрические данные для форварда. Он не карлик, которому бессмысленно бороться за верховые мячи, и не гигант, исполняющий примитивную функцию башни в чужой штрафной.

Александр крепок и одновременно техничен, он способен тонко сыграть в пас и грамотно открыться – это, определенно, характеристика добротного современного нападающего. Можно похихикивать над интересом к нему со стороны «МЮ», но клубы уровня «Тоттенхэма», «Ромы» или «Севильи» могут обратить на него внимание.

Это не фантастический сценарий.

Кокорин происходит не из дворянского рода. Его папа – бывший игрок воронежского «Факела», мама – юрист. Как и у многих молодых людей, не приученных к роскоши, у Саши поехала крыша от первых больших денег.

Но вспомните себя. Как мы старались жить на широкую ногу, впервые получив зарплату в 20 тысяч рублей, а уж как мы шиковали, когда стали получать 50! Такого не было с вами, вы родились рациональными?

Кокорин не был таким, я – тоже. Сильно удивлюсь, если на всю Россию только мы с Сашей шли на неадекватные траты после первых получек.

Чаще всего Александра упрекают в несоответствии его заработка и демонстрируемой игры. Да, у него затянулся переход в категорию «топ». Возможно, этот переход вообще никогда не состоится. Но Саша ведь не сам назначил себе зарплату в 5 миллионов.

Это больная экономика российского футбола. Ситуация, когда огромные капиталовложения не приносят желаемой отдачи, это что – только про Кокорина?

Нет, это про весь российский футбол, который умудрились испоганить деньгами.

Несмотря на зловещее облако негатива, наш сегодняшний герой здорово начал сезон: забил два мяча в трех матчах, один из них в ворота чемпионов. Его удаление в матче с «Тереком» – не криминал, а реверанс арбитра в сторону человека с котиком.

Все это можно пережить. Голевое чутье возвращается к Александру, он вовсе не безнадежен.

1

Мой твиттер

Как футболисты Кокорин и Мамаев переехали в СИЗО


Читать о спорте еще…

Читайте также: