Почему опасно верить в собственную неуязвимость. весь бой раузи холм в одной гифке

Из Ронды Раузи едва не вылепили мессию, а все, что было нужно для победы над ней – бокс и грамотный план на бой.

Почему опасно верить в собственную неуязвимость. весь бой раузи холм в одной гифке

С легкой руки маркетинговой машины UFC из Ронды Раузи сотворили идола. В последний год шум вокруг нее достиг критического для ушей уровня и перевалил за него. Она пишет книжки о тяжелом детстве.

Снимается в фильмах. Не проведя ни единого боя на профессиональном ринге (!), она оказывается на обложке Ring Magazine.

А среди более-менее крупных голливудских звезд уже давно существует негласное правило упомнинать о величии Ронды и нахваливать ее в своих интервью. Еще неделя-месяц и в мире начали бы появляться церкви имени Святой Раузи.

Все СМИ наперебой обсуждают возможный бой Ронды с Флойдом Мэувезером. Как быстро Ронда победит Холм – за две секунды или за три? Уже и сама Ронда уверовала в собственную исключительность.

Она всерьез обсуждает перспективы боев с мужчинами, а такие потенциальные соперники как Дуэйн «Скала» Джонсон и Флойд Мэйвезер для нее – разумеется, не более, чем тренировочные куклы и мешки для набивания рекордов. 

«Я побью эту чиксу, а потом закачу вечеринку» © Ронда Раузи перед боем с Холли Холм

Ронда появилась в нужное время в нужном месте. Ее подъем пришелся на время ухода из женского ММА сильнейших тогда – Джины Карано и Крис Сайборг.

Ронда провела свой первый бой в Strikeforce буквально за четыре месяца до того, как Кристина попалась на допинге и заработала отстранение. А кто из ТОПов женского ММА тогда вообще был на арене?

Разве что Миша Тейт, да Марлус Кунен.

За какие-то четыре года Ронда Раузи стала самой большой звездой в истории женского бойцовского спорта.

В итоге почти всю карьеру она била противниц с уровнем подготовки ниже классом. Соперницы, которых боссы UFC спешно подсовывали чемпионке на съедение, были в лучшем случае неплохими грэпплерами, которые пару лет ходили на джиу-джитсу в зал Йоги, по соседству со своим домом.

Разумеется, что появление мощно сложенной дзюдоки с Олимпийским прошлым за плечами, всколыхнуло женское ММА. Ну наконец-то!

Наконец-то, мы увидим настоящую доминирующую чемпионку! И Ронда ею стала.

Только Миша Тейт была более-менее на уровне, но у ее команды (читай «бойфренда») были большие проблемы с планом на их второй бой. Может, Тейт уже тогда бы смогла что-то показать, если бы не бросалась в эти опрометчивые и ненужные проходы.

А Ронду продолжали кормить мясом и пиарить, снова кормить – и снова пиарить.

Огромный маркетинговый пузырь, который маркетинговая машина UFC накачивала четыре года, лопнул сегодня утром. Так проиграть, как проиграла Ронда Раузи – это худшее, что может случиться с бойцом ММА.

Холли ее разобрала. Тихо, методично, без хайпа, без «Ой, бл*, я тут самая лучшаяяя, а это кто ващеее?».

Просто вышла и разобрала самую доминирующую чемпионку по частям.

Ронда давила соперниц за счет своей силы и габаритов. На первых же секундах боя она рвалась вперед, переводила в партер и ломала.

А как не смогла перевести в партер, так оказалось, что против соперницы с фундаментальным боксом в качестве базы, она ничего сделать не может. Никто особенно не обращал внимание на прорехи в ударной технике, на размашистые и корявые удары чемпионки.

Какая разница? Ведь она все равно побеждает!

А оказалось, что грамотный план на бой и владение боксом на уровне профессионала + подготовка у великих (теперь это вне сомнений) Джексона и Винкельджона – это ключ к победе. Вы видели, как Холли двигается?

Видели эти комбинации? Не важно – посмотрите этот феерический бой еще раз.

Subways Are for Sleeping / Only Johnny Knows / Colloquy 2: A Dissertation on Love


Сегодня мы видели, как творится история!

Читать о спорте еще…

Читайте также: