Почему знакомый судья не отдал победу лебедеву?

Почему знакомый судья не отдал победу лебедеву?

Чемпион мира по версиям WBA и IBF известный боксёр Денис Лебедев потерял один из своих поясов, проиграв в Москве соотечественнику Мурату Гассиеву. И этот бой почему-то был связан со скандалом, как и недавнее поражение Сергея Ковалёва в США.

А почему на кону стоял только пояс чемпиона IBF? Потому что WBA разрешила провести этот бой как свободный от защиты титула.

Гассиев же является претендентом только на титул IBF. Вот команда Лебедева и решила вывести ещё один пояс из-под удара – и не прогадала.

Как сложился бой? В первых четырёх раундах ничего толком не происходило. Потом Гассиев хорошо попал по печени Лебедева.

Денис с трудом принял боевую стойку к окончанию счёта и в следующих раундах пропускал больше соперника. Но в десятом раунде Лебедев разбил сопернику нос и вообще взял концовку боя.

Что решат судьи? Их мнения разделились (112-116, 114-113, 111-116).

Но с минимальным преимуществом победу отдали Гассиеву.

В Интернете провели голосование, в котором приняли участие больше восьми тысяч болельщиков. Две трети высказались за то, что Гассиев был просто сильнее, и обсуждать тут нечего.

Кого-то даже раздражает, что Лебедев эксплуатирует образ десантника, появляясь перед публикой в голубом берете с кокардой. Хотя сам в ВДВ не служил.

«Я бы не сказал, что проиграл, – заявил Лебедев после боя. – Но судьям виднее. И всё же побеждает сильнейший.

Гассиев был лучше. Поздравляю Мурата, хотя я ещё повоюю. Сделал всё, что мог, благодарю всех за поддержку

Но есть вопросы к судьям. Вот мне обидно. Был близкий бой. Не думал, что такое скажу: ни к кому претензий нет, но завоёвывать пояса надо увереннее. Я был ненамного, но лучше.

Один иностранный судья – поляк Павел Кардини – отдал победу мне. И я удивился, почему судья Александр Калинкин, мой знакомый, отдал победу Мурату.

Хотя бы ничью поставили».

Однако если про Сергея Ковалёва говорили, что судьи в США его откровенно убили, то о Лебедеве такого не скажешь. Хотя Калинкин, давая интервью, что-то слишком оправдывается: «А что сказать? Там был ещё один иностранец – американец, который тоже дал победу Гассиеву.

Я не оказался в одиночестве. Что касается самого боя, я не думал, что буду на нём. Мне в последний момент сообщили, что я буду работать»

Интересно, что теперь у Лебедева нет права на реванш, ведь защита титула IBF была обязательной. А вот WBA вправе требовать своей обязательной защиты с другим боксёром. Так что Денис Лебедев с Муратом Гассиевым могут больше и не встретиться.

И это будет история без продолжения.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

«Кроме нокдауна, удары по печени не беспокоили». Лебедев о бое с Гассиевым


Читать о спорте еще…

Читайте также: