Подтрибунное помещение

Подтрибунное помещение

Давно не было столько шумихи перед матчем сборной Беларуси. Раньше это было вызвано результатами главной команды страны, все таки в наших сердцах давно тешится надежда выступить на Евро или Мире, а когда появляется реальный шанс, то с зажатыми кулачками сидим и ждем решающих игр.

Нынче все по другому. Интриги, скандалы, расследования.

Маразм крепчал, что и неудивительно в этой стране, я бы скорее удивился каким то положительным моментам. Бурление фекалий в головах футбольных функционеров достигло небывалого уровня, бравые борцы с дудками на стадионах (сектор фанатов сборной, именуемый в народе Б12), подогреваемые нелепыми изречениями представителей БФФ в прессе, решили подчеркнуть наличие собственных яиц, громогласно заявив о бойкоте игры с испанцами, а спортивные журналисты рады, ведь есть о чем писать, о чем в бесконечных интервью спросить всех, кто знает какой формы футбольный мяч или знает человека, который знает.

Проблема низкого спроса на квитки целиком и полностью лежит на цене. В не просто тяжелое, а очень тяжелое время для экономики Беларуси с ее нарисованными на станке зарплатами, в БФФ решили, что тихо и спокойно можно поживиться.

Не получилось…

Ну раз сложилась проблема, то ее как то нужно решать. Или делать вид, что гораздо чаще бывает.

Озлобленные чинуши, раздраженные недовольством и возмущением, обычно смиренного населения, вызывают бунтарей на беседу.

Те, кстати, очень здорово, пользуясь тактикой внезапного нападения ( или саботажа, как кому больше нравится), обратили внимание на второстепенные, но далеко не главные причины отсутствия аншлага. Милиция, седушки, отношение федерации. Все это так привычно и обыденно.

Каждый из нас, шагая к стадиону, психологически готов к интимному контакту своих гениталий с суровым милицейским кулачищем, к грязному сидению, на которое не обращаешь внимание, уютно примастив свою пятую точку на батуринский пластик. Но в то же время, Б12 так скромно умалчивают основную проблему.

Стесняясь и краснея, как юная дева при виде усатого красивого гусара, в интервью журналистам лидер фан-клуба сборной уклончиво пытается обойти финансовый вопрос, концентрируя внимание на других проблемах. Возникает ряд вопросов.

В игре с англичанами сиденья на стадионе были чистыми? В игре с французами милиционеры торговали сладкой ватой и раздавали бесплатные шарики? На игру с босницами председатель федерации футбола вместе со всеми заместителями отвели за руку каждого?

Ничего не изменилось, кроме цены!

Если вернуться к беседе, то она прошла стандартно, будто разговоры разговаривали на тему ядерной иранской угрозы президент Монголии и вождь одного из племен Камеруна, причем без переводчиков. Улыбаются, качают головами, но ничего поделать не могут.

А билеты нынче раздают бесплатно, но неофициально, значит боятся конфуза и смогут потом предьявить тот факт, что народ их послушал и пришел.

А журналисты радуются. Им то точно грустить нет повода, столько ж работы…

ЗЕНИТ УРАЛ подтрибунное помещение нового стадиона Зенит Арена


Читать о спорте еще…