Последний император насолит голливуду?

Последний император насолит голливуду?

30 июля в Чикаго 9-кратный чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко встретится с американцем Дэном Хендерсоном. Мыслями о предстоящем поединке 34-летний россиянин, которого на помосте называют Последний император, на днях поделился на своем сайте, а еще раньше провел специальную пресс-конференцию.

Испытания, посланные свыше

«АН» подробно рассказывали о последних – самых неудачных и удручающих – выступлениях Емельяненко за всю его потрясающую бойцовскую карьеру. Год назад он проиграл бразильцу Фабрисио Вердуму, который коварным и жестоким приемом сжал его шею.

За прошедшее с тех пор время Федор потерпел еще одну досадную неудачу – в бою с гориллоподобным Антонио Сильвой, также бразильцем. Пошли слухи о закате некогда самой яркой звезды в мире смешанных единоборств.

Однако Емельяненко, как выяснилось, оставлять «кровавый» спорт не собирается. Сам он по-прежнему производит впечатление очень выдержанного, немногословного, но уверенного в своих физических и душевных силах человека. Ну а самые отъявленные громилы из смешанных единоборств, как и раньше, с опаской воспринимают возможность схватки с русским бойцом

– Не так давно вы, Федор, завели собственный блог в Твиттере.

– Мой менеджер Вадим (Финкельштейн. – Прим. «АН») попросил меня об этом. Приходится время от времени выдавать информацию.

Но больше меня ни в каких социальных сетях нет. Если встретите «Федора Емельяненко», знайте – это обман.

– Повлияли ли предыдущие поражения на ваше психологическое состояние?

– Нет, никак не повлияли. В спорте ты можешь как выиграть, так и проиграть.

Если Господь отпускает мне эти испытания, их необходимо пройти.

Против вихря

– Что скажете о ближайшем противнике – Дэне Хендерсоне по прозвищу Голливуд?

– Опытный, опасный соперник, у него много регалий. В последние десять лет Дэн не покидал десятку сильнейших бойцов мира.

Взрывной, после атаки руками моментально проводит бросок и продолжает поединок в партере. Начиная бой в стойке, в какой-то момент налетает, как вихрь, чего противостоящий ему подчас не ожидает.

– В связи с этим в подготовку к бою с американцем были внесены какие-то изменения?

– Кардинальных – нет. Я остаюсь со своей тренерской командой – Владимиром Вороновым и Александром Мичковым. Привлекли к работе только одного специалиста из Голландии – Питера Грэхема.

Он помогает мне ставить «ноги». Впрочем, у меня пока нет особого желания применять их в бою. Руки – это мое. Побольше бокса!

К поединку с Хендерсоном провели два тренировочных сбора в Голландии и один в горах, в Кисловодске.

Насолить и отомстить | Реальная мистика

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Читать о спорте еще…

Читайте также: